前往主要內容
工商時報LOGO

微風慈善基金會攜手臺北榮總病童畫展感謝母親與醫護無私奉獻

  • 工商時報 郭靜芝
院內病童們親手繪製表達感謝,不僅是對醫護人員和母親的致敬,也溫暖了站在第一線守護國人健康的醫護團隊。圖/微風慈善基金會提供
院內病童們親手繪製表達感謝,不僅是對醫護人員和母親的致敬,也溫暖了站在第一線守護國人健康的醫護團隊。圖/微風慈善基金會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微風慈善基金會貫徹永續發展ESG的核心思維,具體實踐回饋社會的精神,為提升兒童健康福祉而努力、主動關心病童,期盼透過拋磚引玉,讓社會大眾看見長期住院病童治療的辛苦,有更多的社會資源投入一起照顧病童。

滿溢感恩的五月,有母親節同時也是護理人員一年之中最重要的「國際護師節」,微風慈善基金會與臺北榮總在這充滿溫馨的節日裡,共同策辦「微風輕撫 希望微笑」病童畫展及浪浪攝影展,為幸福的五月揭開序幕。

在臺北榮總人來人往的一樓文化走廊,一幅幅畫作映入眼簾,這些用色大膽又充滿生命力的作品,全部由院內病童們親手繪製,透過畫筆將所有的感謝展現,不僅是對醫護人員和母親的致敬,也溫暖了站在第一線守護國人健康的醫護團隊。同時布展風格截然不同的攝影作品,由三牲工作室捕捉流浪動物最真情的模樣,讓民眾更能認識浪浪性格和可愛的一面,畫面中沒有浪浪的孤獨與無助,反而充滿希望與溫暖,這是微風慈善基金會期盼能帶給社會的正面力量。

台北榮總致贈感謝狀予微風慈善基金會。圖/微風慈善基金會提供
台北榮總致贈感謝狀予微風慈善基金會。圖/微風慈善基金會提供

微風慈善基金會陳美汀執行長表示,孩子們的每一幅畫作都蘊含著對醫護人員和母親深深的愛與感激,這些作品不僅是孩子心靈深處的情感流露,更是對生命的熱愛與對世界的美好期許,我們一定要將這份愛延續下去,讓孩子們的創意能夠被看見。

臺北榮總社工室溫信學主任表示,榮總長期致力於兒童醫療,推動許多友善兒童的政策、辦理關懷活動以及醫療方面的優化,無論是從診斷到治療,還是從床旁到康復,都確保著每位兒童都能夠得到全方位的關愛和支持,帶領孩子們走上治癒的道路。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。