前往主要內容
工商時報LOGO

振興花蓮觀光 鄭文燦:6月啟動旅遊補貼

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花東地區在403花蓮地震受創嚴重,行政院副院長鄭文燦今天表示,將推動旅遊補貼,因為下清水橋5月底修復,大客車及遊覽車才能通行,旅遊補貼預計6月開始,希望民眾多到花蓮消費。

鄭文燦今天到台中市視察台中會展中心西側館基地,宣布西側館經費已經中央核定,從原本的新台幣42億元增加到60億元。鄭文燦接受媒體聯訪,針對花蓮旅宿業者在地震後受到衝擊,他表示將提供旅遊補貼。

鄭文燦指出,昨天召開紓困振興座談會,在旅遊補貼部分,將由觀光署、農業部推動,會在最短的時間內啟動,因為下清水橋在5月底才會修復,大客車跟遊覽車才能通行,所以應該會從6月開始旅遊補貼。

至於對台中建設的支持,除台中會展中心外,鄭文燦表示,還有台中捷運藍線、綠線延伸,包括海線的鐵路雙軌化、高架化等,都會得到支持;中科園區二期擴建,也在推動中,希望未來台中市可以發展更好。

媒體也詢問對於國民黨立委要修電業法的看法,鄭文燦認為,現有機制已經足以推動客觀的審議,電價要反映到國際的燃料價格,要考慮到台電的永續經營,也要考慮到民生、物價跟產業的承受能力,這是一個複雜的決策過程,不是簡單的數人頭可以決定的。

另外,總統當選人賴清德將於20日就職,鄭文燦說,中國沒有理由在520之前升高衝突,這對台海和平穩定沒有什麼幫助;至於總統按照憲法的規定,到立法院發表國情咨文,主動權在立法院,希望按照憲政機制進行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。