前往主要內容
工商時報LOGO

新唐:Q2業績有望攀升 電腦市場相對樂觀

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IC設計廠新唐總經理楊欣龍3日表示,目前客戶長期訂單約略持平,不過未來在急單挹注下,第二季業績有機會攀升,電腦市場相對樂觀。

新唐3日下午舉行線上法人說明會,楊欣龍說,電腦通路在經過近一年的庫存調整後,通路回補庫存需求湧現,是相對樂觀的應用市場。

他表示,手機市場有季節性問題,應視手機品牌廠推出新產品及促銷活動而定;消費性市場未見明顯動能;車用市場穩定,不過部分客戶庫存調整可能延續到第二季。

有關急單需求,楊欣龍指出,電腦客戶目前多採用急單方式,雖然並未調升全年需求,不過上半年出貨比重已明顯偏高;消費性市場整體需求疲軟,部分客戶陸續釋出急單,並未集中特定產品項目。

至於產品價格方面,楊欣龍說,車用部分,長期合作客戶價格壓力相對較小;與電腦客戶偏向採取年度議價,短期不會有變動。

有關遠端伺服器管理晶片產品發展,楊欣龍表示,今年既有雲端服務業者客戶拉貨動能相對2023年強勁,新雲端服務業者客戶效益預計在2025年上半年發酵。

電池管理晶片部分,楊欣龍說,擴產效益逐步發酵,業績逐季攀升,預期未來一年可望維持揚升趨勢;在中國市場有一些斬獲,將貢獻營收。

法人關心人工智慧(AI)帶動的機會,楊欣龍表示,短期主要期待AI功能能夠刺激電腦出貨量增加;此外,傳統伺服器與AI伺服器界定將趨於模糊,今年伺服器出貨量可望優於2023年。

楊欣龍說,疫情期間新唐強力支援客戶,部分客戶有意提升合作關係,增加採用零件,將有助新唐提升在電腦市場的占有率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。