前往主要內容
工商時報LOGO

老爺Le Cafe Vs.寒舍艾美探索廚房 台北五星飯店Buffet 大戰開火

東洋海鮮美食PK獅城南洋料理,吃好吃巧吃到飽

  • 工商時報 姚舜
●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳新推出的〈干貝鮮蝦起司牛奶鍋〉,滿滿海味、濃醇鮮香。
圖/台北老爺酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳新推出的〈干貝鮮蝦起司牛奶鍋〉,滿滿海味、濃醇鮮香。 圖/台北老爺酒店

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳新菜北海道〈鮮魚炸丸子〉,一口咬下魚香撲鼻,鬆軟的口感老少咸宜。圖/台北老爺酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳新菜北海道〈鮮魚炸丸子〉,一口咬下魚香撲鼻,鬆軟的口感老少咸宜。圖/台北老爺酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食節的〈Mami雞〉,採用大馬進口的媽蜜醬炒製雞肉,並加入蜂蜜與棕櫚糖調味,使其外觀黝黑透亮。
圖/台北寒舍艾美酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食節的〈Mami雞〉,採用大馬進口的媽蜜醬炒製雞肉,並加入蜂蜜與棕櫚糖調味,使其外觀黝黑透亮。 圖/台北寒舍艾美酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食〈麥片海大蝦〉,大蝦以奶油爆炒起鍋前加上小辣椒和咖哩葉提香,搭配酥脆的麥片入口。
圖/台北寒舍艾美酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食〈麥片海大蝦〉,大蝦以奶油爆炒起鍋前加上小辣椒和咖哩葉提香,搭配酥脆的麥片入口。 圖/台北寒舍艾美酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食〈松葉蟹腳咖哩叻沙湯〉,松葉蟹腳與豆皮、魚丸等配料一同加入以咖哩、叻沙熬煮的濃郁湯底,香氣誘人。
圖/台北寒舍艾美酒店
●台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食〈松葉蟹腳咖哩叻沙湯〉,松葉蟹腳與豆皮、魚丸等配料一同加入以咖哩、叻沙熬煮的濃郁湯底,香氣誘人。 圖/台北寒舍艾美酒店
●寒舍艾美〈探索廚房〉的南洋美食節,周一至周五晚餐、周六與周日午晚餐限定加碼提供〈亞參龍蝦海鮮桶〉。
圖/台北寒舍艾美酒店
●寒舍艾美〈探索廚房〉的南洋美食節,周一至周五晚餐、周六與周日午晚餐限定加碼提供〈亞參龍蝦海鮮桶〉。 圖/台北寒舍艾美酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳本季新菜〈鮭魚石狩鍋〉,以昆布與味噌熬製湯底,加入鮭魚及大量蔬菜,湯頭清爽很適合春夏交替季節品嘗。
圖/台北老爺酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉自助餐廳本季新菜〈鮭魚石狩鍋〉,以昆布與味噌熬製湯底,加入鮭魚及大量蔬菜,湯頭清爽很適合春夏交替季節品嘗。 圖/台北老爺酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉新菜〈札幌湯咖哩〉湯頭鮮甜清爽,可搭配素炸蔬菜一起享用。
圖/台北老爺酒店
●台北老爺〈Le Cafe〉新菜〈札幌湯咖哩〉湯頭鮮甜清爽,可搭配素炸蔬菜一起享用。 圖/台北老爺酒店
●台北老爺酒店〈Le Cafe〉自助餐廳全新換裝,沙拉海鮮飲料吧區的圓弧造型,採海岸與山脈的意象,搭配各區食材特性,呈現海與岩石的質感紋理。
圖/台北老爺酒店
●台北老爺酒店〈Le Cafe〉自助餐廳全新換裝,沙拉海鮮飲料吧區的圓弧造型,採海岸與山脈的意象,搭配各區食材特性,呈現海與岩石的質感紋理。 圖/台北老爺酒店
Le  Cafe
Le Cafe
探索廚房
探索廚房

台北老爺酒店40周年,二樓〈Le Cafe〉自助餐廳全面改裝,設計師以自然生態圈發想,融合海洋、綠林與豐富的水岸生態呈現海岸與山脈的色調跟質感。硬體上在熱食區新增石板加熱設備,並增加「蒸籠區」提供美味港點。即日起至6月底推出「海之真味‧和洋饗宴」主題料理,以全新推出東洋海鮮美饌結合各類高檔食材料理菜色以饗食客。  台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉則與知名〈池先生Kopitiam馬來西亞傳統料理〉合作,即日起至6月30日止平假日午晚餐推出「探索獅城」南洋美食節,由〈池先生Kopitiam〉創辦人池家瑋為酒店自助餐餐檯規劃推出逾15款道地的新加坡與馬來西亞料理,從街頭小吃、大馬「煮炒」到頂級海鮮異國美饌應有盡有,包含肉骨茶、大馬沙嗲雞肉串、麥片海大蝦與松葉蟹腳咖哩叻沙湯等,活動指定期間線上訂位完成信用卡綁定再加碼送「亞參龍蝦海鮮桶」,寒舍生活App會員用餐獨享95折。

台北老爺酒店〈Le Cafe〉自助餐廳改裝後,一進門左手邊沙拉海鮮飲料吧區的圓弧造型,採海岸與山脈的意象,搭配各區食材特性,呈現海與岩石的質感紋理。甜點區的雲朵造型餐檯搭配色彩繽紛的精緻甜品,視覺吸睛。熱食區採用石板加熱的新設備,搭配牆面岩板質感的牆磚與造型加熱燈,營造用餐氛圍。餐廳沙發區則以山林的寧靜發想,座椅布面的設計則呼應中山北路綠意盎然的樹景,加入樹梢、果實、青苔、溪流等等的色彩及圖樣,讓客人能更舒適的用餐及感受到新設計氛圍的變化。

為慶祝餐廳以全新風貌正式開幕,西餐主廚林繼正規劃「海之真味‧和洋饗宴」百匯自助料理,風味道地東洋料理包含〈鮭魚石狩鍋〉、〈海鮮起司鍋〉、〈鮮魚炸丸子〉及〈北海道湯咖哩〉與〈成吉思汗烤肉〉等菜色,還有〈川味麥片蝦〉、〈乾鍋炒中卷〉、〈奶油黑椒蟹〉、〈明太子海鮮義大利麵〉等佳餚,滿足喜愛海鮮饕客的味蕾。

札幌知名的〈湯咖哩〉,是以特製洋蔥泥、高湯、綜合香料等遵循繁複步驟,熬煮後加入祕製香料油與羅勒,最後再經一晚時間靜置,使洋蔥的香甜浸入湯底,帶來天然的鮮甜清爽風味,食用時將素炸的茄子、馬鈴薯、南瓜等加入一起享用。  北海道料理〈鮮魚炸丸子〉是以新鮮魚肉及馬鈴薯泥調味後揉合成丸子形狀入鍋油炸,入口鮮魚香氣撲鼻,鬆軟的口感老少咸宜。〈鮭魚石狩鍋〉是以昆布與味噌熬製湯底,加入鮭魚及大量蔬菜做成火鍋,鮭魚熬煮的湯頭非常清爽,很適合春夏交替季節品嘗。

台北寒舍艾美酒店〈探索廚房〉南洋美食節中的〈池記蒸豆腐〉,是將炒香的蝦米與蟹肉撒在蒸好的豆腐之上,再以馬來西亞美中美醬油調味,吃起來帶有淡淡鹹香,入口即化。〈Mami雞〉採用大馬進口的媽蜜醬炒製雞肉,並加入蜂蜜與棕櫚糖調味,使其外觀黝黑透亮,入口酸甜糖醋撲鼻。新加坡「國菜」代表〈海南雞肉飯〉,將嫩滑的白斬雞燜煮,使其外皮Q彈、脂香十足,搭配晶瑩剔透的雞油飯和爽脆的黃瓜與番茄,再淋上鮮美的醬油,香濃醇厚。〈肉骨茶〉採用十種以上的中藥材,與豬排骨一起熬煮六個小時,湯頭濃郁。

來西亞地區因為融合了馬來人、印度人與華人,所以菜色呈現多元繽紛的面向。主廚推薦包含經典大馬街頭小吃〈南乳炸雞翅〉,嚼勁十足的二節翅搭配散發淡淡酒香的甘甜南乳汁,表皮酥脆,肉質軟嫩多汁。「嘛嘛檔」穆斯林特色小吃之一〈大馬沙嗲雞肉串〉,主廚將雞肉切成小塊,先以特製的沙嗲醬醃漬後再烤至外表金黃焦香,搭配鮮蔬入口一解油膩。

〈麥片海大蝦〉是結合中華炒蝦與西方麥片的菜餚,大蝦以奶油爆炒起鍋前加上小辣椒和咖哩葉提香,搭配酥脆的麥片入口,增添口感層次。湯品區的〈松葉蟹腳咖哩叻沙湯〉,將滿滿的鮮美松葉蟹腳與豆皮、魚丸等配料一同加入以咖哩、叻沙熬煮的濃郁湯底,香氣誘人。

Le Cafe

地址:台北市中山區中山北路二段37之1號2樓

(台北老爺酒店)

電話:02-2542-3266 轉Le Cafe

探索廚房

地址:台北市信義區松仁路38號1樓

(台北寒舍艾美酒店)

電話:02-6620-8018轉訂席中心

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。