前往主要內容
工商時報LOGO

540戶預售屋1周內賣掉一半 南市府急查安南區炒房

  • 中時即時 中時
台南市安南區一場預售屋銷售,540戶一周內賣掉一半,驚動地政局人員前往稽查,建商的銷售中心買氣有如菜市場熱絡,許多人正諮詢買房。(台南市政府提供/程炳璋台南傳真)
台南市安南區一場預售屋銷售,540戶一周內賣掉一半,驚動地政局人員前往稽查,建商的銷售中心買氣有如菜市場熱絡,許多人正諮詢買房。(台南市政府提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 程炳璋】台南市安南區房價近年持續熱銷,1場位在台南產業園區內的532戶預售屋,上周才開賣,1周內賣掉一半,令人咋舌,驚動台南市政府派員稽查有無投機炒作,業者提出取得建案備查合法申報,台南市地政局表示將持續關注,強調預售屋契約書不得轉讓。

這場預售建案將蓋在台南產業園區(原稱台南科工區)的住宅區內,建商購買3700多坪住宅建地,打算興建約540戶的公寓大樓,是附近最大的1場建案,銷售中心設在九份子重畫區內。

距離九份子重畫區10分鐘車程,業者打出每坪30萬的預售屋價格,比九份子重畫區平均每坪近40萬的建案價格還吸引人,預售屋剛開賣1周,被買家搶訂超過一半,銷售中心假日有如菜市場般熱絡,立遭人質疑有潛銷、炒作嫌疑,營造市場熱銷假象。

台南市政府接獲檢舉,台南市地政局聯合消保官前往稽查,業者拿出建照備查申報,證明合法銷售無違規。

儘管如此,台南市地政局表示將會持續關注後續發展,強調依據現行法規,除非有特殊規定,否則不只嚴禁「紅單」轉讓,連契約書也不得轉讓,違者罰50萬至300萬罰鍰。

根據台南市地政局資料,台南市今年首季的不動產交易量出現顯著縮減。安南區居民卻表示,當地地價、房屋價連年飆漲,九份子建案自台南市升格直轄市時每坪約20萬,現已漲到每坪逼近40萬,仍不斷有建商蓋房子。

黃偉哲市長表示,嚴禁不動產炒作,如有違規查證屬實,即依規定辦理,絕不寬貸,杜絕不動產投機炒作。

台南市地政局長陳淑美呼籲業者自律,勿刻意營造熱銷假象或散布不實資訊,影響交易秩序。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。