前往主要內容
工商時報LOGO

2024新北電競爭霸戰 三重電競基地火熱開打

  • 中時即時 呂健豪
新北市長侯友宜除了到場替選手加油打氣,也親自體驗電競遊戲的魅力。(新北市經發局提供/呂健豪新北傳真)
新北市長侯友宜除了到場替選手加油打氣,也親自體驗電競遊戲的魅力。(新北市經發局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024新北電競爭霸戰」總決賽今明2天於新北電競基地火熱開打,本次以熱門遊戲《傳說對決》及《G9:League of Aces》展開激烈賽事,總獎金高達17萬元,吸引眾多電競好手角逐冠軍榮耀。活動現場另規畫台灣原創遊戲快閃活動,供民眾前往互動體驗。

新北市長侯友宜今日親自前往現場替選手加油打氣,並與威剛科技、微星科技、宇峻奧汀、天火數位、昱泉國際、鍇睿國際等總會發起人及產學代表共同宣示「新北市電競產業總會」正式啟動籌組程序。

侯友宜表示,新北市有超過6000家ICT廠商,銷售額達9500億元以上,近年在電競相關軟體出版及遊戲產業銷售額成長率更達115%,此外,新北市設有動畫、漫畫、遊戲和電競產業相關大專院校及學系數量更是全國第一,顯示新北市在ACGE產業的巨大潛力,未來將透過產業總會持續鏈結企業與學術能量,打造更加完善的電競產業鏈。

經發局說明,新北市近年積極扶植電競產業發展,今年推出「2024新北電競Buff狂潮」,以培育課程、賽事舉辦、推廣活動與產業聯盟來強化新北的電競產業,而年底將正式成立的「新北市電競產業總會」,建立資源整合、技術與異業合作的平台,透過產官學界聯手,創造群聚效益,來強化新北的ACGE產業發展。

2018年成立的新北電競基地迄今已進入第7年,本次活動配合「2024新北電競爭霸戰」,與合作廠商建置高規格設備,打造專業電競交流場域,並規畫台灣原創作品遊戲,讓民眾前往互動體驗,活動至12日為止。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。