前往主要內容
工商時報LOGO

拜登稱印度排外阻礙成長 印外長反駁:經濟沒衰退

  • 中央社
印度外長蘇傑生。圖/美聯社
印度外長蘇傑生。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度「經濟時報」(The Economic Times)今天報導,美國總統拜登日前稱印度「排外」阻礙經濟成長,印度外交部長蘇杰生則駁斥他的說法,稱國內經濟「沒有衰退」。

蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)昨天在經濟時報主辦的一場會議上強調,印度經濟「沒有衰退」,且歷史上一直都是相當開放的社會。

蘇杰生說道:「這就是為何我們有『公民法修正案』(Citizenship Amendment Act),為陷入困境的人們敞開大門…我認為我們應該向有需要來到印度、有權來到印度的人們開放。」

他指的是2019年印度通過公民法修正案,准許因受迫害而逃離鄰國的移民獲得印度公民權。

本週稍早,拜登(Joe Biden)宣稱中國、日本及印度的「排外」(xenophobia)心理阻礙各自經濟成長,還說移民有助於美國經濟發展。

國際貨幣基金(IMF)上個月預測,亞洲三大經濟體中國、日本及印度今年的成長,跟去年相比將有所放緩。

國際貨幣基金也預估,美國今年經濟成長率為2.7%,略優於去年的2.5%。許多經濟學家將這項樂觀的預測部分歸因於移民提升美國勞動力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。