前往主要內容
工商時報LOGO

柯志賢談內部實踐》買綠電、少用紙、善用數位溝通

柯志賢2021年上任時,就提出「推動創新轉型」、「應用數位科技」、「擴大人才投資」及「發展卓越永續」四大方向。圖/王德為
柯志賢2021年上任時,就提出「推動創新轉型」、「應用數位科技」、「擴大人才投資」及「發展卓越永續」四大方向。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

柯志賢2021年上任時,就提出「推動創新轉型」、「應用數位科技」、「擴大人才投資」及「發展卓越永續」四大方向,針對永續、淨零,勤業眾信在柯志賢帶領下,除確信、顧問兩大綠色商機有所斬獲,事務所內部也致力減碳。

柯志賢說明,Deloitte全球依據SBTi與RE100訂定2030年短期淨零目標,號召會員所集體迎戰全球永續浪潮,除積極減排外,同時透過購買碳權,抵銷剩餘的範疇一與範疇二的排放。下一步措施則是針對範疇三進行管理,以符合於SBTi淨零排放承諾的長期減碳目標。

柯志賢並表示,勤業眾信除了協助企業轉型,本身也配合全球策略執行淨零行動。舉例來說,勤業眾信是臺北南山廣場辦公大樓最大租戶,率先加入南山廣場首批買綠電團購行列,成為最早使用綠電者之一。

由於勤業眾信台北辦公室共有九個樓層,每一個月的電費支出相當可觀,為此,勤業眾信除落實夜間10時熄燈,2022年起也實施午休熄燈的計畫,同時透過數位工具的監控,輕鬆線上掌控各辦公區域空調和照明使用情況等,使每個月節省逾10%用電;此外,2023年起,勤業眾信已將綠電採購比重訂為10%,目標是逐步至2030年時要達100%綠電轉換。

另一個重點是減少用紙量,包括鼓勵同仁採電子化方式檢閱文件,同時推動數位簽章,大幅減少人均用紙量,以稅務部門為例,過去每年人均用紙約8,000多張,現在已降到約2,000張。

第三則是針對差旅等產生的碳足跡訂定策略,建立海外差旅必要性評估機制。柯志賢表示,必要的出差行程如查核和開會難以避免,但同仁已全面提升數位素養和對數位科技的應用,熟悉遠端工作所需的數位工具操作,有助降低海外出差頻率、增進溝通效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。