前往主要內容
工商時報LOGO

柯志賢談外部推廣》提供企業淨零確信與顧問服務

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤業眾信是四大中唯一取得「綠級」淨零標章者,2022年累積綠色採購更逾5,000萬元,獲行政院認證為綠色採購績效卓越企業。柯志賢表示,除了事務所自身減碳作為,勤業眾信也於2022年協助新竹五峰國小建置太陽能電板,電板發電之收入全數作為校務經費使用,未來也希望傳承類似成功模式,持續協助偏鄉或有資源需求者,達到環保節能及公益目的。

協助企業部分,柯志賢說,現在因台灣和國外都已明確訂定淨零轉型時程,讓企業從過往的「觀望」轉為「不得不做」,針對上市櫃企業淨零路徑,勤業眾信從碳盤查、整體風險評估和擬定減碳策略等,都可提供企業完整永續解決方案。

他強調,企業須先盤查出來自己的碳排量、再擬定減碳目標和策略,要減多少、怎麼減,同時在過程中檢視執行方案是否符合預期目標。此外,企業除了內部策略必須決定何時達到淨零,也要考量整體供應鏈的要求、目標,像是蘋果、戴爾和惠普對上下游供應廠商都訂有減碳目標,因此企業淨零不能僅考慮自己,而要進化到供應鏈管理。

目前勤業眾信在淨零永續服務,主要分為確信以及顧問諮詢。企業的永續資訊揭露須符合法規及GRI、SASB、TCFD等揭露標準要求,並須將永續資訊管理,納入內部控制制度,ESG資訊揭露更是利害關係人進行決策的重點依據,勤業眾信針對永續資訊揭露之確信業務,已在審計及確信部門內建立專責服務團隊,以提供企業完整永續相關確信服務。

顧問諮詢方面,則協助企業有關氣候變遷及減碳、永續金融、ESG資訊揭露、永續供應鏈、循環經濟等五大類型服務,勤業眾信亦研發數位永續管理平台DISCO,協助企業以數位化的方式,進行供應鏈永續績效管理,有效執行永續採購活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。