前往主要內容
工商時報LOGO

離岸風電選商審查作業 經濟部提出說明

  • 工商時報 陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部:開發商須通過財務能力、技術能力、產業關聯執行方案計畫等審查作業,選商結果之排名臆測將影響產業發展。

針對媒體提出「離岸風電3-2階段國產化審查會議目前最新結果」一文,提到投標開發商產業關聯執行方案審查結果排序,並進一步指出,參與投標企業若場址不相重疊,即可按照結果排名拿到風場。為此,經濟部提出說明。

經濟部表示, 區塊開發第二期產業關聯執行方案刻正由經濟部產發署審理中,產發署已於今(113)年4月24日就4月10日投標文件之產業關聯執行方案計畫書內容召開檢視會議,協助開發商確認計畫書之缺失與完備性,並要求開發商限期補正說明資料。並另於5月1日召開區塊開發第二期產業關聯執行方案第1~20項製造業在地化自選項目之核心製程與數量比例審查會議。後續,投標開發商尚須進行第21~24項工程技術服務業在地化自選項目之核心製程與數量比例審查。因此,在產業關聯執行方案審查尚未完成情形下,報導中「產業關聯執行方案審查結果排序」的說法,應屬媒體對審查程序不了解及結果臆測,與事實不符。

依據離岸風電區塊開發第二期選商機制,開發商除了通過產業關聯執行方案審查外,尚須通過財務能力、技術能力等審查作業,最終選商結果,經濟部能源署將視審查結果而定。在最終選商結果未公布之前,無根據的結果臆測都有可能影響開發商的投資決定,經濟部冀望以健康良好的產業市場秩序完成選商作業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。