前往主要內容
工商時報LOGO

Ukai-tei Kaohsiung初夏菜單登場 搭懷石一泊二食專案每晚9,999元起

  • 工商時報 姚舜
Ukai-tei Kaohsiung以款待之心呈獻初夏食材的魚鮮味美,搭配懷石一泊二食專案每晚9,999元起。圖/高雄晶英國際行館提供
Ukai-tei Kaohsiung以款待之心呈獻初夏食材的魚鮮味美,搭配懷石一泊二食專案每晚9,999元起。圖/高雄晶英國際行館提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Ukai-tei Kaohsiung初夏菜單5月登場,西餐、鐵板燒與懷石料理呈獻初夏時節的魚鮮味美。Ukai懷石以傳統日本文化為基石,以時令食材打造懷石料理的款待初心。搭配晶英國際行館推出「食藝探索 懷石一泊二食專案」,雙人入住御典房型含早餐與Ukai懷石料理兩客,每晚售價9,999元起。Ukai西餐結合在地食材推出別具台灣特色的初夏菜單;Ukai鐵板燒以精湛技藝呈現頂級食材最極致的美味。初夏菜單與一泊二食專案5月8日起陸續開放預訂。

「以客人體驗為核心,使賓客透過五感盡情享受季節之美。」懷石料理在傳統日本文化中被視為款待料理的代表,UKAI集團秉持「遵循時旬傳統」與「從食材開始創作」,在尊崇時令的Ukai Kaiseki懷石料理將款待之心體現得更加淋漓盡致。透過料理長廣瀨晉平(Shimpei Hirose)對傳統和食文化的熟稔與各樣食材的靈活應用,Ukai懷石料理在季節更迭中不斷地給予饕客驚喜。以宜蘭香魚、東港鮪魚與蝦蛄等節令海鮮交織成的初夏懷石菜單,以清涼爽口的「野菜逸品」開場,幫助食客消除暑氣。「鹽烤香魚」選用有「初夏使者」之稱的宜蘭香魚,以精準火候將之碳烤至外酥內嫩,保留魚肉本身的果香與恰如其分的油脂比例。蕎麥麵的悠久飲食文化,至今仍有「帶來好運」的象徵,初夏懷石菜單料理長為賓客獻上「手打蕎麥麵」,以富含營養的蕎麥製成的手工冷麵,消暑之餘也寄寓一份來自料理長對賓客的祝福。

Ukai西餐保持著一貫的優雅細緻,且堅持使用當季食材。圖/高雄晶英國際行館提供
Ukai西餐保持著一貫的優雅細緻,且堅持使用當季食材。圖/高雄晶英國際行館提供

預約一次道地日式傳統飲食與頂級住宿體驗,晶英國際行館為推出「食藝探索 懷石一泊二食專案」,雙人入住18坪御典侶驛/御典雙驛,每晚售價9,999元起,專案內含兩客早餐與懷石自選午間/晚間套餐,初夏菜單與一泊二食專案5月9日可透過晶英國際行館官網預訂。

Ukai西餐保持著一貫的優雅細緻,且堅持使用當季食材,在行政主廚今村高尚帶領下,高雄分店獨創了別具特色的初夏菜色。主廚特別挑選了台灣綠竹筍,推出了獨家的「干貝鮮筍御飯」。「義式水煮魚」利用白酒將蛤蠣鮮味封鎖在來自澎湖的黃雞魚鮮嫩的魚肉內,並加入蒔蘿、橄欖、香葉芹,使其風味更加豐富。對於剛到台灣的今村主廚來說,透過對台灣食材更深一層的認識,同時迸發許多料理靈感,為Ukai西餐打造了獨樹一幟的在地特色菜單。5月8日起Ukai西餐開放預訂。

Ukai-Tei鐵板燒以全球首家摘下米其林星星的聞名,其烹調藝術純熟且專注於呈現食材最原始、最極致的美味,深受美食愛好者青睞。今村主廚私房菜餚「海膽 魚子醬 晶凍」經過低溫慢煮巧妙去除胡蘿蔔草腥味,僅保留其甜味,襯托出海膽鮮甜與牡丹蝦的甜美滑嫩。「壺燒大蠑螺」則以雪莉醋與雞高湯熬煮的奶油醬汁溫柔包裹自帶香氣的菌菇,注入蠑螺殼中一同在炭火上煨煮。主廚更挑選北海道春季的「喜知次」,以鰹魚高湯稍作調味,保留這一時節喜知次肉質豐厚的油脂與嫩滑口感。另附上全食利用的酥炸喜知次魚鰭,盡可能地充分利用每一寸食材,以減少浪費。5月9日起接受食饕預約品嘗高檔食材的極致美味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。