前往主要內容
工商時報LOGO

徵才新模式 超商7日起駐點三重銀髮服務據點

  • 中時即時 陳慰慈
新北市三重銀髮人才服務據點積極與全家便利商店合作,7日起展開全國首創的新徵才模式,全家便利商店將以「兩周一次、固定周二」的辦理頻率,於三重銀髮據點進行駐點徵才。(新北市勞工局提供)
新北市三重銀髮人才服務據點積極與全家便利商店合作,7日起展開全國首創的新徵才模式,全家便利商店將以「兩周一次、固定周二」的辦理頻率,於三重銀髮據點進行駐點徵才。(新北市勞工局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重銀髮人才服務據點積極與全家便利商店合作,7日起展開全國首創的新徵才模式,全家便利商店將以「兩周一次、固定周二」的辦理頻率,於三重銀髮據點進行駐點徵才,為壯世代求職者提供即時面試機會。徵才時間為下午2時至4時,5月份駐點日期為7日、21日。

勞工局長陳瑞嘉表示,全家便利商店是與新北市合作密切的友善銀髮廠商,除開發職缺、辦理專案徵才活動、職場體驗班,更在去年獲得「新北市中高齡者及高齡者友善職場認證」的肯定。

為使壯世代求職者重返及適應職場更加順利,全家便利商店也制訂三大中高齡友善策略:第一、提供專屬線上課程,根據員工適應狀況調整學習進度;第二、導入新型POS機台,放大操作字體及增加觸控面板面積,讓員工更容易上手;第三、鼓勵店舖組成青銀團隊,打造世代合作的友善職場環境。

全家便利商店人力資源部黃中甫招募經理表示,本次全台首創與銀髮據點合作駐點徵才,針對求職民眾需求安排職缺。在薪資待遇上,門市正職人員起薪29K、支援儲備店長起薪35K,支援大夜門市人員起薪39K;另外也有兼職計時人員時薪183元起。

7日起,於每隔周二下午2時至4時在三重銀髮人才服務據點(新北市三重區重新路4段12號7樓701室)舉行,歡迎有彈性工作時間需求的民眾踴躍到場應徵。 新北市政府就業服務處補充,銀髮據點協助企業從求才到留才,提供就業媒合、徵才活動、職缺刊登、企業輔導等全方位服務,希望更多友善廠商一同打造中高齡者友善職場環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。