前往主要內容
工商時報LOGO

五福首季EPS 3.11元創疫後單季新高 擬配息3.5元

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五福(2745)受惠航點航班陸續增加,航空運能恢復,加上主力行程日本線因日圓匯率持續創新低,增加旅客的出遊意願,第一季營收18億元、年增率174%,稅後淨利1.05億元、年增率253%,雙創同期新高,EPS 3.11元,亦為疫後單季EPS新高。五福董事會決議擬配發每股3.5元現金股利,配發金額為歷年來新高。另,五福112年度每股盈餘7.87元,配發率約44%。

五福觀察2024年第一季,日本仍為旅客的出國首選,且日圓匯率持續創新低,更增加旅客的出遊意願。越南的富國島有「越南的馬爾地夫」的美稱,也是越南目前台灣飛越南唯一免簽證的區域,在今年台北有航班直飛後,成為另一個出遊的熱門選項。歐洲及美加紐澳等長程線因為機位供給增加,復飛的航班增加,可供選擇的行程也更多。

展望後市,出境旅遊市場持續熱絡,五福針對南部市場規畫設計了高雄出發的日本茨城包機,以及多種團型,可往東京逛街並到迪士尼樂園遊玩、也可走訪充滿江戶時代風情的江戶村及日光東照宮。更有壯觀雪牆的黑部立山及風景優美的山高地等多種行程,另外也推出多種高雄飛峴港4-6日的包機商品,將有助推升營運動能。

迎接暑假旺季,五福也推出了多種親子同遊的行程,有馬新的雙樂園,一次帶旅客走訪環球影城及樂高樂園,日本的豪斯登堡搭配動物園、迪士尼樂園,韓國雙樂園的愛寶樂園和樂高樂園等行程供旅客選擇,除了備戰5月底的台北國際旅展,也期望搶占市場先機,衝刺營收成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。