前往主要內容
工商時報LOGO

光寶加碼逾30億投資高雄 興建辦公和宿舍大樓

光寶科技6日動土興建的「高雄光寶大樓」電腦模擬圖。圖/高雄經發局提供
光寶科技6日動土興建的「高雄光寶大樓」電腦模擬圖。圖/高雄經發局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

光寶科技在經濟部的楠梓科技產業園區投資100億元,興建2期的營運中心之後,再向經濟部產業園區管理局承租土地,規劃投資33億元左右,並於6日動土興建「高雄光寶大樓」,作為停車空間、宿舍、研發中心等多元辦公機能。

高雄市長陳其邁在動土儀式表示,光寶科技宋明峰董事長,是高雄子弟,與高雄具有深刻的淵源,感謝光寶科技持續加碼投資高雄。

他說,在中美貿易戰以及疫情的催化下,大量台商返台進行全球布局,感謝經濟部協助台商返台投資所遭遇的疑難雜症,高市府也同樣秉持此原則,積極協助光寶科技,而光寶投資高雄,也讓光寶科技不斷卓越成長。

陳其邁指出,光寶科技發展雲端科技、工業自動化等智慧科技,與高市府推動產業「淨零、數位」雙軸轉型,奠定高雄百年發展根基相契合,台灣在科技產業具有強韌的供應鏈體系,面對國際競爭,高雄的成長正要起飛,高市府力推「亞灣2.0智慧科技創新園區」,目標打造「企業旗艦中心聚落」,也邀請光寶來亞灣繼續投資高雄。

經濟部長王美花表示,楠梓科技產業園區已華麗轉型成為高科技產業聚落,自美中貿易戰後,經濟部積極推動投資台灣三大方案,迄今已超過2兆2,000億元投資額,加上台積電在台灣一年達300億美元的投資,使台灣的經濟發展根基更加穩固。

王美花指出,在AI的時代,台灣占據了全世界大部分的半導體、伺服器等供應鏈產值,是台灣無可取代的優勢,光寶科技無論是在網通或是電源管理等領域,深受歐美等海外客戶肯定,非常感謝光寶科技持續加碼投資台灣、投資高雄。

她說,光寶科技掌握全球商機以企業ESG以及員工照顧為先,除提供員工最好的福利,此次「高雄光寶大樓」更開放停車位供鄰近商圈民眾停放,在敦親睦鄰與社區營造也成為最好的典範。

光寶科技總經理邱森彬表示,光寶深耕在地數十載,高雄一直是拓展全球版圖的關鍵據點之一,做為楠梓科技產業園區土地週轉更新案的首家企業,自從啟動一、二期工程至今,光寶已累積投資逾百億元,預計將創造超過5,000個就業機會,期許能為高雄帶來更多發展。

邱森彬說,光寶科技全新的「高雄光寶大樓」,將是一座會呼吸、永續的綠建築,為同仁打造舒適的辦公、住宿環境。秉持先行者開創的精神,光寶更希望擴大永續影響力,透過持續建造兼具智能與低碳的綠建築,在園區拋磚引玉樹立新典範,與園區企業共同提升在地綠建築密度,不僅翻新園區市容,更為實現淨零轉型的目標貢獻心力。

高雄經發局長廖泰翔表示,高雄擁有優質環境,上下游產業整合度高,加上很多的智慧應用加入,感謝光寶科加碼投資,讓更多智慧科技服務落地、人才落地,整合供應鏈夥伴一起來到高雄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。