前往主要內容
工商時報LOGO

今晚記得抬頭看101!觀光署秀全新TAIWAN觀光品牌

交通部觀光署全新TAIWAN觀光品牌「TAIWAN– Waves of Wonder」發表。圖/觀光署提供
交通部觀光署全新TAIWAN觀光品牌「TAIWAN– Waves of Wonder」發表。圖/觀光署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為爭取千萬國際觀光旅客造訪台灣,交通部觀光署6日啟動台灣觀光品牌3.0版「TAIWAN– Waves of Wonder」(台灣魅力‧驚喜無限),以驚喜一波又一波的WAVE線條,勾勒出台灣四季旅遊亮點,配合新品牌的創新設計,將在6日傍晚在台北101大樓點燈,首次向全球旅客展示全新品牌識別形象。

觀光署長周永暉表示,觀光業一直是政府相當重視的產業,透過各項政策支持觀光產業的復甦,並期許政府攜手產業界齊心協力,共同擦亮台灣觀光的新品牌;他強調,全新的台灣觀光識別形象系統,結合簡潔有力的現代美學與國際潮流,讓台灣觀光更亮眼、更吸引國際目光,帶領台灣邁向「Tourism 2030」觀光政策的願景。

周永暉說,今(6)日傍晚,觀光署將在國際知名地標台北101大樓點燈,首次向全球旅客展示全新品牌識別形象;未來預定將全新的國際觀光形象,在國內外各網路廣告、戶外電子看板、社群媒體等廣告版位曝光,積極吸引更多旅客來台。

觀光署指出,台灣觀光品牌3.0版的「TAIWAN」字體融合了台灣的山脈、海洋、蜿蜒的公路與鐵道等意象,呈現具有波浪感的線條設計,採用日出晨光的橘色,延續上一代品牌的溫暖與活力,象徵台灣觀光旅遊未來的發展性。

此外,新品牌也結合「台灣觀光雙年曆」資源規劃,創造代表四季主題旅遊的品牌色彩,傳遞給國際旅客「台灣四季,都是觀光季」的訊息,將以獨具特色的台灣魅力,帶給旅客源源不絕的驚喜。

過去,人們尋找「旅遊目的地」,現在,台灣要推動「有目的的旅遊」,隨著疫後旅遊的復甦,未來機場將擴大營運,台灣觀光形象也持續升級,周永暉說,在國際潮流求新求變的趨勢下,台灣觀光更要跟上時代脈動,觀光署成立後,致力推動觀光產業「永續」與「數位」雙軸轉型,為旅客打造更高品質的旅遊體驗與創新服務。

台灣觀光自2011年起以「Taiwan–The Heart of Asia」為品牌向國際推廣,歷時13年、走過疫情,2024年再推出「TAIWAN–Waves of Wonder」全新品牌。觀光署表示,新品牌LOGO由台灣電通與甫獲第六屆「總統創新獎」個人獎殊榮的Bito甲蟲創意創辦人劉耕名合作,率國際金獎設計團隊Bito操刀,帶出台灣山巒起伏、海洋魅力的流線氣勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。