前往主要內容
工商時報LOGO

是方LY2智能資料中心 下季啟用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

是方電訊5月28日舉辦股東會,董事長吳彥宏、總經理劉耀元在致股東報告書中揭露2024年營運展望,認為雲端、AI、AR/VR是未來資料中心及網路服務發展的重點,企業對於相關服務之佈局將牽動未來市場競爭版圖變化,是方電訊LY2 AI智能資料中心規畫第二季季底商轉,提供企業業務成長之各項需求,亦將帶動是方營收獲利跳躍式成長。

是方6日公布4月營收2.77億元,相較去年同期成長8.43%,前四個月營收11.33億元,年增6.85%。

吳彥宏表示,中美貿易戰、俄烏戰爭、以哈戰爭等情勢詭譎多變,亦牽動全球產業鏈重大變化,而通膨問題不僅改變民眾消費習慣,亦造成經濟發展之不確定性,成為企業發展的變數。

是方長久以來定位為電信中立的AI智能資料中心提供商,透過「三環三線」的網路布建,已吸引全球知名科技大廠及電信公司進駐,LY2 AI智能資料中心預定2024年第二季季底啟用,已吸引AI及雲端等國際知名客戶進駐,成為帶動是方未來幾年營收、獲利成長的主要動能,法人預期,是方電訊2025年營收獲利將撐竿跳、雙雙衝高。

為順應AI及雲端產業未來發展趨勢及全球供應鏈之重組,是方強調,將持續針對資料中心及雲端服務進行投資,除了依計畫進行中的LY2 AI智能資料中心興建案,是方電訊亦將因應客戶不斷增加,擴增聯外寬頻,從目前800GB擴大至1000GB。

今年股東會擬通過分派現金股利每股10.6元,合計8.2億元,董事酬勞336萬元、為2023年稅前盈餘的0.3%,由於營收獲利持續成長,亦擬發放員工酬勞合計8,526萬餘元、為2023年稅前盈餘的6.9%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。