前往主要內容
工商時報LOGO

新望PrimeVOLT蟬聯2023年PV逆變器出貨冠軍

  • 工商時報 張秉鳳
資料出處:SolarSharon  2023台灣市場太陽光電逆變器出貨排行。圖/業者提供
資料出處:SolarSharon 2023台灣市場太陽光電逆變器出貨排行。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年台灣太陽光電市場受到大型太陽能案場開發延宕、第三地模組供應比例提高、材料業者轉型等因素影響,全年整體產值略降。台灣太陽能逆變器龍頭品牌-新望 PrimeVOLT 不畏市場降溫,2023年出貨量仍拔得頭籌,傲視眾家國內外逆變器(變流器)品牌,蟬聯年度PV逆變器出貨冠軍,穩坐市佔第一寶座。

新望指出,大型太陽光電案場一向是太陽光電設備廠商兵家必爭之地,利用大型太陽光電案場的出貨量支撐,藉此衝高市佔率,也是市場的常態。2023年在缺乏大型太陽能案場挹注、客戶延宕拉貨的低迷市況下,新望仍能一舉衝上出貨量冠軍,全台眾多中小型太陽光電案場聚少成多功不可沒,2023逆勢的好表現,要感謝全台中小型案場客戶多年來對新望長期的信賴與支持。

新望總經理莊錦明大力推薦自家適用M12/G12高電流模組的1500V旗艦款新機。圖/業者提供
新望總經理莊錦明大力推薦自家適用M12/G12高電流模組的1500V旗艦款新機。圖/業者提供

十年多來,新望默默耕耘台灣太陽光電市場,持續累積市場經驗,放眼全台高達數萬個太陽能案場,總能見到新望PrimeVOLT變流器的身影。新望總經理莊錦明表示,不論客戶案場規模大小,新望都非常重視每一個客戶的需求,不斷投入研發資源,提供最專業且即時的服務支援,包括案場建置前期的技術諮詢、併網時與台電的溝通協助,甚至配合工程進度彈性出貨,務必以達成客戶最大發電效益為首要目標。

新望為台灣電源大廠-亞源科技旗下新能源品牌,承襲母集團在電力電子及新能源領域的品牌信念與價值,透過高品質、高效能的產品優勢,近年站穩台灣組串式太陽光電逆變器領導品牌地位。2021起,新望連續三年榮獲經濟部能源局「優質太陽光電產品金能獎」,即是對團隊用心經營的最大肯定。

因應近年高功率模組的市場潮流趨勢,新望計畫今年底推出更高輸入電壓320kW/DC 1500V、更寬廣的滿載工作電壓範圍的系列新機種;針對需求炙熱的海外儲能市場,新望也將推出各式ESS儲能系統,攜手全球客戶為地球永續及淨零(Net Zero)共同努力。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。