前往主要內容
工商時報LOGO

正港台灣小吃有哪些?老饕揭隱藏清單

  • 中時新聞網
台灣有什麼原創美食,引起網友討論。圖/Unsplash
台灣有什麼原創美食,引起網友討論。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 莊楚雯】台灣夜市、小吃眾多,但有網友發現,這些常見的美食很多都是大陸來的,好奇台灣有什麼原創的小吃、料理嗎?對此,許多老饕指出,其實珍珠奶茶、豬血糕、愛玉、雞排配珍奶等,都是台灣人自創的。

原PO日前在PTT指出,現在台灣知名的小吃,像是胡椒餅、臭豆腐、小籠包等,都是從大陸傳過來,台灣人頂多改良一下口味,想來只有珍珠奶茶算台灣原創,但又不是小吃,好奇有什麼料理、小吃是台灣自創的。

貼文曝光後,不少老饕網友分享自己的在地美食清單,「愛玉,肯定台灣的」、「香菜花生豬血糕」、「馬告烤山豬肉」、「牛肉麵,不過這是在台外省人創的」、「皮蛋豆腐」、「大腸包小腸」、「月亮蝦餅,真的蠻好吃的」。

其他還有人提到,甘梅薯條、棺材板、蚵仔麵線、腳尾飯、火雞肉飯、冰淇淋春捲等,也都認為是台灣在地的原創美食。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。