前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》特斯拉裁不停 這次輪3大部門

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】科技新聞網《Electrek》周一引述知情人士報導,美國電動車大廠特斯拉擴大裁員,這次輪到軟體、服務和工程部門。

由於銷售持續下滑以及電動車價格戰日益白熱化,特斯拉上個月宣布全球裁員逾10%,當時電池開發部門主管Drew Baglino和Rohan Patel就已宣布離職。

之後《The Information》報導,執行長馬斯克將進一步精簡高階管理層,並將多裁減數百名員工。特斯拉Supercharger超充業務資深總監Rebecca Tinucci和新產品部門主管Daniel Ho都將離職,而他們的部門將解散,其所有下屬將一併裁撤。由前高管Rohan Patel領導的特斯拉公共政策團隊也將解散。

《Electrek》周一則報導,特斯拉員工在周末收到這個擴大裁員的電郵通知。

特斯拉周一股價上漲近2%。

分析師表示,特斯拉準備將重心轉向自動駕駛軟體、自動駕駛計程車(robotaxi)及人形機器人Optimus,馬斯克可能會縮減某些團隊的支出來支持這些重點項目。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。