前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜道安會報指示里長加以宣導 重視高齡駕駛安全

  • 中時即時 張鎧乙
新北市7日舉行4月份道安會報,新北市長侯友宜(後排左)主持。(張鎧乙攝)
新北市7日舉行4月份道安會報,新北市長侯友宜(後排左)主持。(張鎧乙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府7日舉行5月份道安會報,公布了今年1至2月的交通事故數據,顯示在這段期間內,30日內死亡人數達到48人,較去年同期增加了5人,增幅達11.6%。新北市長侯友宜在發表致詞時表示,警示高齡者交通安全的重要性,並督促各局處努力改善。

根據市府提供的城區交通數據,淡水、三重等4個區域的交通事故顯著增加,尤其是高齡者的涉事比例更是明顯上升,增加了大約3/4。對此,市府已展開全面檢討每一宗事故案件,並針對高齡駕駛展開了重點工作。

侯友宜指出,為提升高齡駕駛的交通安全意識,市府積極進行安全宣導,並鼓勵高齡駕駛自願繳回駕照。截至3月底,高齡駕照自願繳回率已達21.68%,顯示了這項工作的成效。他特別感謝台北區監理所持續的鼓勵和支持,使得那些沒有駕駛需求或健康狀況不佳,不宜駕駛的高齡駕駛者能夠繳回駕照,為交通安全盡一份心力。

社會局表示,2017年7月起實施滿75歲駕駛人高齡換照政策,並與結合「路老師」,安排樂齡中心、社區關懷據點等機構,擴大辦理交通安全宣講,以維護自身及他人的用路安全,共同創造一個安全的交通環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。