前往主要內容
工商時報LOGO

安全問題 波音星際飛機首次載人飛行延期

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在發現新的安全問題後,美國航太巨擘波音(Boeing)太空船「星際飛機」(Starliner)首次的載人飛行,今天在預計發射前約兩小時宣布延期。

法新社報導,「取消」的呼叫響起時,太空人魏勒摩爾(Butch Wilmore)和威廉斯(Suni Williams)早已在座位上準備升空。然而,工程人員需要時間來調查火箭第二節氧氣安全閥的異常讀數。

美國國家航空暨太空總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)在社群媒體發文寫道:「停止今晚的試飛,正如我先前所說,NASA的優先要務是安全,我們準備好就會出發。」

NASA寄望「星際飛機」測試成功,如此即可在美國太空探索科技公司(SpaceX)太空船「飛龍號」(Dragon)之外,認證第2艘商用飛行載具將太空人送上國際太空站(International Space Station)。

如果問題獲得解決,下一個可能的發射窗口是明天,之後是10日和11日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。