前往主要內容
工商時報LOGO

博田醫院攜佛光山 院內辦浴佛祈病患平安

  • 中時即時 任義宇
博田醫院浴佛活動開放病患與家屬一同參加,院方希望借助宗教力量,提供病患心靈上的支持,也為辛苦醫療同仁加油打氣。(任義宇攝)
博田醫院浴佛活動開放病患與家屬一同參加,院方希望借助宗教力量,提供病患心靈上的支持,也為辛苦醫療同仁加油打氣。(任義宇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於高雄市的博田國際醫院,今天攜手國際佛光會中華總會舉辦浴佛活動,博田醫院董事長阮仲烱率一眾醫護同仁為病患祈福,許多病患家屬見到活動,也紛紛前往祈禱,博田醫院表示,希望借助宗教力量,讓院內同仁與病患都能平安順遂。

浴佛活動於今天上午於博田醫院1樓大廳舉行,博田醫院董事長阮仲烱、院長謝榮豪,率領醫護同仁們,在佛光山南屏別院法師妙愚引導下,一同祈福祝禱與信眾結緣,並開放現場病患、家屬手持香湯沐浴悉達多太子像,並寫祈福卡掛在祈願板上,佛光山的志工們也準備了大悲咒水,象徵與信眾們結緣。

博田醫院董事長阮仲烱指出,博田與佛光山是相當熟悉的好鄰居,尤其是佛光山南屏別院,更是距離博田醫院走路不到10分鐘,今年初南屏別院才來博田醫院,送上師兄師姐們親手熬煮的臘八粥,替醫護加油打氣,現在正逢一年一度的佛誕節,佛光山熱心的志工們,早在一個月前就開始籌備浴佛活動,希望能透過宗教的力量,替醫護、病患們祈求平安。

院長謝榮豪說,博田醫院雖不如大型醫學中心那般萬能,但秉持外科專業提供在地鄉親精緻醫療服務,但病患難免會有心態上的不安與浮躁,借助宗教力量,提供病患心靈上的支持,也為辛苦醫療同仁加油打氣。

南屏別院愚法師表示,佛誕在農曆的4月初八,佛陀要把人生智慧的真理,遍佈給大地顛倒而煩惱的眾生,要把眾生觀念扶正並指導光明之路,有這位大智慧者,眾生才有今天,因此要充滿感恩,浴佛的意義,是要洗滌我們內在身心的污穢,讓身心潔淨、輕安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。