前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》國巨6月營收月增6.8%登峰 Q2估季增低個位數

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】國巨(2327)4月合併營收為107.03億元,較上月增加6.8%,為單月歷史新高,隨著客戶端庫存調整近尾聲,國巨預估,今年第2季合併營收可望季增低個位數,單季合併毛利率及營業淨利率均將較第1季增加低個位數百分點。

國巨表示,4月合併營收創下單月歷史新高,主要是AI相關應用的客戶拉貨動能持續增溫及整體需求穩健所致,累計前4月合併營收為392.08億元,較去年同期增加11.7%。

由於客戶端庫存調整預估在第2季結束,供應鏈的庫存將逐步回到健康水位,目前特殊品與標準品的B/B ratio都在1上下,預估第2季合併營收將較第1季低個位數成長,單季合併毛利率及營業淨利率均將較第1季增加低個位數百分點。

國巨表示,現階段雖然市場供需、全球通膨及國際局勢等大環境的不確定性因素仍高,然客戶端的庫存正持續趨向健康水位,公司將密切關注市場動態,並適度調高產能利用率以因應市況,樂觀看待AI應用的營運動能及後市展望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。