前往主要內容
工商時報LOGO

南庄有花禮 孝親行程食宿遊購樂全都有

  • 工商時報 謝易晏
南庄鄉公所日前舉辦「2024南庄桐樂會」。圖/南庄鄉公所提供
南庄鄉公所日前舉辦「2024南庄桐樂會」。圖/南庄鄉公所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南庄鄉公所在桐花祭的尾聲,透過與在地名店聯合推廣南庄觀光的「尋找南庄百年郵筒」-母親節小賀卡,就有機會獲得康乃馨花禮一隻。以溫馨的孝心來迎接母親,並能為全家預約一場九宮格風土料理,來一場饒富「農育、農癒」的行程。

在活動祈福儀式上,抽出鄉運上上籤。圖/南庄鄉公所提供
在活動祈福儀式上,抽出鄉運上上籤。圖/南庄鄉公所提供

南庄鄉公所於5月4、5日舉辦「2024南庄桐樂會」,在祈福儀式上,由長官與在地鄉紳抽出鄉運上上籤,其中還包含期待提升南庄鄉的生育率的『安產順利』、並透過『締結良緣』、『祈願桐心』與在地名店聯合推廣南庄觀光的「尋找南庄百年郵筒」-母親節小賀卡,就有機會獲得康乃馨一隻。此外,為拓展南庄鄉的農遊軸帶,於南江休閒農業區旅遊中心持續規劃賞螢與獵人學校活動,品嘗在地風土料理,將南庄招牌菜色一次收納於九宮格定食內,來品嘗南庄三寶「鱒魚、桂竹筍、香菇」,讓味蕾來一場南庄必吃的招牌美食之巡禮。

南庄桐花之美。圖/南庄鄉公所提供
南庄桐花之美。圖/南庄鄉公所提供

鄉長羅春蓮風趣地說到:雖然桐花祭與螢火蟲因為降雨,數量不如前兩周,但「賞桐、賞螢之外,大家還是可以來南庄店家來賞金啊」,適逢母親節,建議帶著母親與全家人,可以在南庄多停留幾天,南庄擁有日式、歐式、哥德風、景觀花園、美人湯、小木屋、樹屋…選擇的特色民宿,雖然桐花祭已到尾聲,但南庄到處都是美麗的風景;蓬萊的護魚步道、42份冷泉、東江的溫泉、東河吊橋、瓦祿文化館,走訪石壁、鹿場、神仙谷、向天湖、賽夏族文物館…等知名景點,也能品嘗桂花湯圓、特色甜點、原住民風味餐與鱒魚客家菜,或是知名的南庄老街、桂花巷採買伴手禮,散步於恬靜的十三間老街、情人巷、乞食寮,還是為母親祈福的廟宇群參拜等,都是不錯的選擇。現在就帶著媽媽來南庄當一日文青,度過一個包含浪漫與知性、結合生態、美食、文化,全都有的溫馨母親節!

相關資訊請搜尋臉書粉專:2024南庄桐樂會

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。