前往主要內容
工商時報LOGO

外資買最兇!這檔陸股ETF竟贏0056 專家:金庸小說2句話洩玄機

  • 中時新聞網
陸股近期展開大反彈,帶動台股掛牌的陸股ETF強漲一波。圖/freepik
陸股近期展開大反彈,帶動台股掛牌的陸股ETF強漲一波。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】陸股近期展開大反彈,帶動台股掛牌的陸股ETF強漲一波。投資達人陳重銘表示,外界普遍認為大陸經濟不好,陸股糟透了,但今年以來,00882(中信中國高股息)的報酬率還勝過0056(元大高股息),00882趴在地板太久,開始由谷底反攻。事實上,外資4月買超第一名的ETF就是00882、狂掃逾4.4萬張,趁著股價低檔進場布局。

陳重銘在臉書發文表示,台股一直很強,維持在2萬點以上;大陸就是爛,陸股一蹋糊塗。相信這是大家普遍的看法,但是數字會說話,統計到5月2日,00882的報酬率還勝過0056約1%。

他提到,金庸小說裡,周伯通教郭靖背誦的「空明拳」拳訣中的兩句:「剛不可久,柔不可守」。換成股市的講法就是「漲多必跌,跌多必漲」。

陳重銘說,ETF通常只要預估趨勢,00882之前趴在地板太久,開始由谷底反攻,並預期,今年00882報酬率會勝過0056,畢竟0056股價在歷史高點,而且台股也真的不便宜了!

大陸經濟已逐漸從谷底緩步爬升,近期陸股表現優於預期,讓外資承認「低估了中國股市爆發的強度」。

高盛分析師指出,陸股漲勢可望持續一段時間,儘管最近買盤湧現,但估值仍在相對低檔,對沖基金持股水位近5年低點,代表持股部位還有加碼空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。