前往主要內容
工商時報LOGO

嗆聲超車台積電 死敵「股價崩35%」下場慘 致命原因曝光

  • 中時新聞網
英特爾雖多次喊話挑戰台積電,但發展晶圓代工並不容易。 圖/美聯社
英特爾雖多次喊話挑戰台積電,但發展晶圓代工並不容易。 圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】英特爾在執行長季辛格(Pat Gelsinger)帶領下,積極發展晶圓代工業務,甚至多次喊出超車台積電的目標。然而從數據上來看,晶圓代工業務虧損卻持續擴大,去年虧損高達70億美元比前一年的52億美元更慘,話題引起PTT網友們熱烈討論,許多人點出英特爾的困境。

英特爾最新一季財報不如預期,股價重挫超過8%,今年以來已經下殺逾35%,再度陷入30美元的價格保衛戰,周二收在30.68美元的低點。英特爾今年第一季晶圓代工產業虧損25億美元,初估至少要到2030年才能打平,去年虧損70億美元也比前一年的52億美元虧損更糟糕。

即使季辛格砸下25萬美元(約新台幣811萬)買進公司股票,仍無助提升市場對英特爾的信心,此事引起PTT網友們熱議,許多人笑稱以季辛格的薪酬來看,25萬美元只是小數目,「8100股力挺,跟女韭神2000股TSM一樣」、「新聞上寫intel CEO薪水有16M,這根本小零頭」、「拿一億多美金薪水,買25萬美金股票。」

此外,有網友點出英特爾發展晶圓代工的困境,製程技術上無法領先,產品無法做出區隔性是最大主因,許多人認為英特爾應該專心在晶片設計領域就好,「美國人要做製造太難了,乖乖搞設計,苦差事給亞洲」、「好好專心在設計,製造全裁了交給GG,這樣才有起死回升的可能」、「牙膏廠還是專心研發cpu吧,製造這種事交給台灣。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。