前往主要內容
工商時報LOGO

時隔6年半!韓外長有望下周訪陸與王毅會談

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國外交部發言人任洙奭7日在例行記者會上表示,外交部長官趙兌烈有望在下周訪中。任洙奭還表示,在趙兌烈訪中期間,雙方將就兩國關係、地區及國際局勢等事宜廣泛交換意見,並深入探討彼此關切。

韓聯社報導,任洙奭說,韓中已就兩國高級別交流的重要性達成共識,並據此保持緊密溝通。目前兩國正就趙兌烈的訪中行程進行最後協調,具體行程預計將很快公布。

報導指,考慮到趙兌烈在本周末之前有國內日程安排,並且韓中日三國領導人會議很可能於26至27日在首爾舉行,因此趙兌烈下周訪中的可能性較大。

若此訪成行,趙兌烈有望與中共中央政治局委員、中央外事辦主任兼外長王毅舉行雙邊會談。這將是繼去年11月在釜山舉行韓中日外長會之後,韓中外長再次面對面會談,也將是韓國外長自2017年11月後時隔6年半正式訪問北京。

另外,王毅今年2月與趙兌烈通電話時曾邀請其訪中。趙兌烈就此表示感謝,並回應稱將通過外交管道與中方進行協調。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。