前往主要內容
工商時報LOGO

《航運股》亞航獲EASA Part-145維修廠認證 民機業務添維修動能

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】亞航(2630)在1955年成為亞洲地區第一個取得美國聯邦航空總署(FAA)維修認證專業飛機維修公司,目前已具備波音B737系列、空巴Airbus A320系列、DASH-8及ATR42/72系列機型之FAA認證,惟因未具備EASA認證,錯過許多潛在維修機會,為爭取採用EASA規範客戶,亞航2018年投入EASA認證申請,歷經疫情影響稽核流程、缺點改正,今年5月正式通過EASA稽核,獲得EASA Airbus A318/A319/A320/A321機型維修認證。

亞航指出,自歐盟成立以來就一直在為歐洲尋找一個類似於美國的聯邦航空局(FAA)的航空安全機構,來負責起草並制定全歐盟的民用航空安全和環境方面的規定,使其達到較高安全水準的要求;並在整個歐洲實施統一的航空管理和監控實施機制,將其提升到世界級水準。

2002年6月歐盟(EU)十五國在布魯塞爾的會議上決定成立歐洲航空安全局(EASA),EASA機構的主要職責是起草民用航空安全法規,它還將給歐盟提供技術上的專家,並對有關的國際協定的結論提供技術上的幫助。除此之外,該機構執行與航空安全相關的運行頒證工作,例如航空產品和有關設計,製造和維護的組織的認證,與聯邦航空管理局(FAA)同為世界主要國際民航機構,民機市場亦區分為FAA與EASA陣營。

隨著疫情結束,民航市場自2023年開始復甦,2024年更加蓬勃發展,亞航表示,此時獲得EASA認證,在具備FAA及EASA雙認證,已涵括主流民航市場客戶,在民機維修業務擴展上添增動能與信心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。