前往主要內容
工商時報LOGO

自然人包辦台中捷運宅標售!捷運宅5字頭強吸買氣

中捷綠線文華高中站聯開案「冠德文心綻」8日標售開標,最終成功標脫9戶,標脫率達75%!圖/台灣房屋提供
中捷綠線文華高中站聯開案「冠德文心綻」8日標售開標,最終成功標脫9戶,標脫率達75%!圖/台灣房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中捷運綠線文華高中站聯開案「冠德文心綻」今(8)日標售開標,本次釋出10樓到26樓共12戶標的,面積介於35~52坪,所有標的均配備車位,開標吸引20封有效標單投標,反應較去年底首度標售時熱絡,最終成功標脫9戶,標脫率75%,標脫單價落在50~60萬元之間,整體溢價率約9.2%,總計為中市府進帳約2.4億元!

值得一提的是,本次投標捷運宅的買家,全數是自然人,無任何法人單位參與投標。台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,「冠德文心綻」現今屋齡約3年,是台中市第一宗捷運共構聯開案,對中部地區的捷運宅發展具有指標意義,「到站即到家」的優勢,也成為該社區的最大賣點。

本次標售的戶別,底價單價落在4、5字頭,與周邊的七期、水湳經貿新案動輒7、8字頭以上的高價相比,價格相對平實,因此吸引買家搶進,尤其是中低樓層的相對低單價戶別,民眾追價意願高,溢價表現也優於高樓層戶別,使社區的成交均價穩坐5、6字頭。

中捷綠線文華高中站聯開案,今年第1次標售結果!表/台灣房屋提供
中捷綠線文華高中站聯開案,今年第1次標售結果!表/台灣房屋提供

本次標售不僅標封數較上次增加,自然人參與的程度也遠較上回熱絡。去年底標售時17封標單中,逾8成都是台灣金聯一家公司投標,只有3封標單為自然人投標;本次標售法人全數退場,由自然人包辦所有標單,兩次標售的買家背景大不相同。

陳定中指出,平均地權條例的私法人購置住宅許可制上路後,限縮私法人參加聯開案標售的彈性,但因法規明定台灣金聯免經許可就能購買住宅,因此上回標售時,成為唯一參與投標的法人單位及最大贏家;然而,受輿論影響,台灣金聯早已聲明不參與本次標售投標,也讓自然人買家在財力雄厚的法人單位退場下,更有機會買到理想的物件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。