前往主要內容
工商時報LOGO

食安頻傳小吃攤沒保險恐求償無門 新北積極輔導投保

  • 中時即時 柯毓庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年食安問題頻傳,國民黨籍新北市議員陳家琪指出,市面多種小吃攤、夜市攤販等攤位沒有登記也沒有保險,憂心若出食安問題民眾求償無門。 新北市衛生局長陳潤秋回應,目前市府除了稽查外,還會輔導並教育,會跟經發局再來討論。

陳佳琪在質詢時提到,外食變成國人主要飲食習慣,但近日食安問題不少,餐飲業者是否都有投保保險?除了有登記的餐廳外,還有許多未登記的小吃攤、夜市攤販,是否也有投保?她認為,未登記餐飲業如小吃攤等要逐一控管有難度,但市府可以考慮跟夜市自治會、商圈自治會合作,讓小吃攤有投保窗口。

陳潤秋說,目前新北針對食安稽查,除了針對標示是否合格、曾傳食安問題的高風險商家等例行稽查外,也會針對如寶林這種事件進行不定期稽查。先前稽查新北市轄內美食商圈的異國美食店鋪,沒有發現商店違法未投保的情況,若有違法就會立即開罰,沒有模糊空間。

陳潤秋表示,目前針對未登記的小吃部分,並沒有規定需要投保,但新北除了稽查外,也輔導、教育小吃攤等商家努力投保,會再跟經發局市場處,一起和市場商圈來討論。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。