前往主要內容
工商時報LOGO

公勝保經南北接力淨灘 齊力守護海洋

  • 工商時報 陳又嘉
公勝保經南北區業務夥伴接力響應淨灘活動,進而投入源頭減塑,守護美麗地球家園。圖/公勝保經提供
公勝保經南北區業務夥伴接力響應淨灘活動,進而投入源頭減塑,守護美麗地球家園。圖/公勝保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公勝保經(6028)成立31年來落實「不只是保險,我們分享愛」品牌精神,從內部同仁做起,致力推廣志工文化,鼓勵團隊自主發起志工活動,如淨灘、淨山等公益活動,積極擴大社會影響力,並為環境永續發展盡一份心力。今年為響應壽險公會舉辦聯合淨灘活動出席啟動儀式,行政院副院長鄭文燦也蒞臨見證,共同宣布全台22縣市接力淨灘活動正式開跑。

公勝保經除了倡議環境永續,也實際投入淨灘活動多年,總經理蔡聖威表示,公勝保經與全台超過5,500位業務夥伴共同關懷社會發展與環境保護,打造保戶完整保障防護網、成為客戶的守護天使、夥伴的有力靠山,同時也兼顧企業社會責任,號召同仁、保戶一起用實際行動守護海洋、水資源與維護生物多樣性,為地球環境盡一份心力。

今年公勝淨灘活動已在全台陸續接棒,攜手福智文教基金會舉辦「用愛環抱海洋 企業淨灘趣」活動,分別於高雄市林園區及新北市萬里區進行,2場淨灘活動共號召企業員工及其親友共1,029人,總共清出2,676公斤海洋廢棄物。南北兩地接力淨灘,一起守護台灣海洋生態,期盼透過夥伴及其家人們的力量,將淨灘的環保意識轉為日常上的環保行動,大人與孩子一起愛護地球,從小教導孩子環境永續的重要性。

公勝保經董事長蔡文俊強調,為了讓業務夥伴及同仁認知環境生態的重要價值,長期在公司內部進行環境教育、宣導淨塑理念、鼓勵夥伴參與淨灘等活動,帶動同仁從自身做起減塑日常。同時積極推動行動投保政策,減少用紙量與碳排量,在2023年,節省紙張共約1,452.33張,約減少26,141.94公斤二氧化碳碳排放當量,可善盡企業社會責任及落實政府永續金融政策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。