前往主要內容
工商時報LOGO

文策院攜手東友科技 將藝術畫作變成立體觸感

東友科技董事長黃育仁(右起)、藝術家蘇奕榮、藝術家林依柔、文策院董事長蔡嘉駿。圖/文策院
東友科技董事長黃育仁(右起)、藝術家蘇奕榮、藝術家林依柔、文策院董事長蔡嘉駿。圖/文策院

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文策院與東友科技(TIS)今(8)日簽署「觸動文化影響力」合作意向書(MOU),東友將與文化內容業者合作,共同實現文化共融與平權。

現場展示東友與臺灣當代藝術家蘇奕榮授權的3D列印示範作品《祈禱》,及小光點畫廊旗下身障藝術家林依柔授權的《香氣四溢的大白柚》3D列印作品,將藝術畫作從平面延伸至立體,增添觸覺感受,讓視障者、孩童親近。

東友科技董事長黃育仁表示,東友近年推出3D列印、工業用印表機及其他影像相關技術,與觸覺科技Mobby公司的視障教具開發專業合作,以3D列印技術協助開發觸摸圖、教具,將文化內容轉化為實質可觸摸的物件,讓大眾用觸覺來感受與認識,也為兒童提供一種以玩樂方式認識文化內容的可能。

文策院董事長蔡嘉駿表示,文策院成立ESG for Culture影響力中心,藉由文化內容、社會影響力、企業價值,搭建企業與文化業者的橋樑。與東友的合作是開始,未來有更多不同領域的企業,與臺灣的文化內容產業深度融合,促進資源互通,激發合作潛力,共創雙贏。

文策院將持續媒合東友與文化內容業者,透過技術協助開發作品,並尋找實體場域作為開發作品的基地,將想法轉化為充滿無限可能的3D物件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。