前往主要內容
工商時報LOGO

東京奧運鎩羽而歸 「世界最性感運動員」再戰巴黎奧運

  • 中時即時 鄭任南
施密特(Alica Schmidt)即將再次進軍奧運賽場。(IG@Alica Schmidt )
施密特(Alica Schmidt)即將再次進軍奧運賽場。(IG@Alica Schmidt )

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被譽為「世界上最性感運動員」的德國田徑明星施密特(Alica Schmidt),在東京奧運之後熬過備受考驗的三年,終於取得資格參加2024年巴黎奧運會。 施密特所屬的隊伍在世界田徑接力巴哈馬24號賽站中獲得4x400公尺混合接力項目的參賽資格。據《紐約郵報》報導,施密特在社交媒體上多次發帖慶祝這一成就,她在其中一篇中寫道:「從天堂到巴黎。」 週二,施密特和隊友們正在拿紐鎮慶祝,並到該島游覽。她在自己的社交媒體帳號曬出與島上的豬一起游泳的照片。 施密特在歐洲田徑場上成績斐然。2017年,她幫助德國隊在2017年歐洲U20田徑錦標賽上獲得4x400米接力賽銀牌。施密特和隊友們還在2019年歐洲U23田徑錦標賽上獲得銅牌。 2022年,德國隊在歐洲錦標賽上獲得第六名。她們無緣參加在美國奧勒岡舉行的世界田徑錦標賽。 施密特曾在2021年表示,在東京奧運會上未能獲獎後,她將暫時退出這項運動。 施密特去年透露,德國代表隊運動員每月只有約739美元收入,若沒有其他贊助或工作,難以維生,當時她坦言慶幸能憑社交媒體發文賺取收入。不過她對工作有一定要求,曾拒絕《Playboy》雜誌的拍照邀請,也婉拒了知名品牌的合約。 施密特對田徑的專注始終如一,為追求更好成績,常訓練至嘔吐,「每天都要突破自己的極限,在訓練後嘔吐是很常見的,因為這是必經的折磨。」她坦言,「將自己推到極限、然後獲得進步,才是最好的感覺。」比起精緻外貌,對於跑步的追求和熱愛也許更加吸引她。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。