前往主要內容
工商時報LOGO

AI業績燒滾滾 緯創、緯穎締最強4月

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI業績火熱,緯創寫最旺4月,單月營收726.43億元,年增17%,累計前四月營收衝高至3108.71億元,年增13.4%,也登同期新高;緯穎4月營收亦寫下同期新高,達219.63億元,年增20.8%,累計1到4月營收達915.91億元,年減0.88%,則居歷史次高表現。

緯創在3月一波出貨高峰後,PC及顯示器類等三大產品出貨動能雖稍緩,惟在AI伺服器相關業務,訂單需求持續強勁,加上一般通用型伺服器出貨亦回溫,帶動其4月合併營收以年增近17%、達726.43億元,同時推升其今年前四個月累計合併營收達3,108.71億元,年增13.4%,也來到歷年同期新高水準。

以各產品線來看,緯創4月筆電、桌機及顯示器等產品,分別出貨160萬、70萬及80萬台,不過若以第二季整體出貨動能來看,緯創預期,單季筆電出貨將有5%~10%的季增長,桌機更將有雙位數季增幅,顯示器則估有個位數季增。

各界關注的伺服器業務方面,除AI伺服器強勁的成長態勢底定,其含一般通用型的整體伺服器部分,亦估將有雙位數的季增長。至於在法人矚目的輝達下一代Blackwell架構之AI超級晶片平台如GB200、B100系列,外界各方說法不一,不過,最快量產時程落在第四季是業界共識,緯創則仍在前段生產鏈具相當優勢。

緯創針對AI伺服器業務,維持先前總經理林建勳喊出的三位數年增看法外,亦預期自4月起直至年底,皆將有逐月走升、逐季成長的成長動能。至於甫交出亮眼首季營運財報的緯穎,先前亦已定調,今年AI伺服器業務將是逐季增溫走勢向上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。