前往主要內容
工商時報LOGO

車用、AI給力 台達電4月營收撐竿跳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

揮別首季獲利季減3成,每股稅後純益(EPS)2.22元創下2020年首季新低的陰霾,靠著車用被動元件和AI伺服器電源出貨挹注,台達電4月營收回神,成功以335.38億元寫下歷年同期新高,另累計前四月營收1,248.36億元,也同步攀頂,從而讓「第二季會比首季好得多,下半年也會優於上半年」的預期,多了幾分勝算。

台達電8日公布4月營收,單月營收335.38億元較去年同期的315.42億元微增6.33%,亦較3月的315.78億元成長6.2%,累計前四月營收1,248.36億元,年增率亦轉正,較去年同期的1,244.01億元微增0.35%,單月和累計營收同創歷年同期新高。

台達表示,4月營收表現亮眼,主要是拜被動元件出貨暢旺所賜,其中尤以車用被動元件成長幅度最高,另伺服器電源的表現也不錯,包含AI伺服器、傳統伺服器電源的接單都見到增溫。

就4月的四大業務範疇營收比重言之,仍以電源及零組件占比最高,達54%,其次為基礎設施,占23%,自動化及交通分別占13%及10%。

展望未來,台達表示,目前仍維持法說會時的論調,第二季會比第一季好很多,下半年表現也會優於上半年。

就成長動能部分,市場關切的AI伺服器電源及散熱部分,台達也有明顯的長進,初估今年首季AI伺服器電源的營收占比已來到4%~5%,較去年的約2%呈倍增,至於散熱部分,台達電也已做好朝液冷散熱布局的準備,包括3D VC、CDU、分歧管、水冷板及冰水主機等解決方案都已備齊,就待「更高階的AI伺服器推出」的東風一吹,據估台達今年下半年液冷散熱就可望進入量產,並於明年開始放量出貨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。