前往主要內容
工商時報LOGO

滙豐銀行捐款30萬美元 助花蓮強震中長期重建

滙豐銀行捐款30萬美元,助花蓮強震中長期重建。圖/業者提供
滙豐銀行捐款30萬美元,助花蓮強震中長期重建。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

滙豐銀行9日宣布捐款 萬美元予門諾社會福利慈善事業基金會及台灣世界展望會,透過兩個受贈單位推動之中長期災後處理計畫,為近期遭遇強震釀災的花蓮地區重建盡一份心力,希望幫助災民走出創痛,盡早恢復正常生活。

滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅表示,花蓮地區近期遭遇強震釀災,在相關緊急救援和短期修護逐漸告一段落之時,將進入中長期的災後重建和受災戶支持階段;滙豐銀行本著對這片土地的關懷與重視,以捐款行動協助花蓮地區中長期的災後處理計劃,包括中長期防災、減災的韌性與應變力建構,以及受災弱勢族群(兒童、長者)心靈關懷照顧等,皆是我們關注之重點。

台灣世界展望會訪視關懷花蓮地震受災戶。圖/業者提供
台灣世界展望會訪視關懷花蓮地震受災戶。圖/業者提供

為了更長遠支持花蓮災區中長期重建協助措施,滙豐銀行捐款除了用於發送防震包、捐贈輔具、急預備金等賑災之途,亦將用於災前防震教育課程、社區防減災教育宣導、自主防災行動養成等項目,期盼透過建立「預防性防災」的概念 ,進一步提升受災地區民眾的心理韌性、協助民眾培養防減災風險管理的能力技巧,以建立健康安全之生活,本次捐款預計將有超過 9,000人次直接或間接受益。

門諾基金會災後訪視慰問受災戶。圖/業者提供
門諾基金會災後訪視慰問受災戶。圖/業者提供

滙豐銀行深耕台灣40 年,承襲集團價值以推展道德及永續發展之業務,促使永續發展成為銀行的核心策略及文化。呼應滙豐集團聚焦於透過慈善捐贈、災後援助和志工活動回饋社區,滙豐在台灣長期關懷在地環境與教育等社會議題,並發展相關慈善捐贈專案,專案審查及執行過程中亦持續追蹤相關成效,

以確保這些專案對社會所帶來之正面影響。

2020年,滙豐同樣亦攜手台灣世界展望會與門諾基金會,捐出新台幣 300萬元支援新冠肺炎疫情所需,發送防疫健康包、生活物資與急難救助金給亟需協助的弱勢族群,該次捐款總計發放超過5,000 份防疫物資,並協助250 戶經濟弱勢家庭緊急醫療補助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。