前往主要內容
工商時報LOGO

大戶出貨中?這檔連兩日爆量慘跌 恐遭空軍鎖定

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

燿華受惠低軌衛星板需求強勁,推升4月營收年增率放大至42.6%,帶動昨(8日)股價亮燈漲停,外資更大買進3萬張,然今(9日)卻股價大跌4.49%,爆13.6萬張大量,引發市場臆測是否大戶已經偷偷在出貨。

燿華昨日漲停後,今日開盤震盪走低,中午過後跌勢加劇,量能也持續放大,整體與昨日的13.5萬張略增千餘張,然而走勢卻是大相逕庭,引發市場擔憂是否為大戶偷偷出貨。

事實上,隨著台股持續挑戰歷史新高,大盤5月以來持續高檔震盪,空方勢力也悄悄集結,統計至5月8日借券賣出餘額達到1,239萬張,創下歷史新高水位。對此,統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清表示,這意味著法人避險與放空操作盛行,可能是研判行情有反轉向下可能。值得注意的是,燿華5月來借券增加2,258張,借券賣出餘額增加4,765張,恐成空軍鎖定目標。

燿華8日盤後公告4月營收,單月營收以18.1億元創下2022年10月以來營收新高,月增12%、年增42.6%,累計燿華2024年前四月營收達59.74億元,年增26.2%;燿華董事會將於5月13日通過第一季度財報,市場預期在單季營收重返成長之下,可望挑戰轉盈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。