前往主要內容
工商時報LOGO

台東女中跨校藝術共創 「交會的地平線」搭構大型木造裝置

  • 中時即時 蔡旻妤
國立台東女中國際與跨校藝術共創計畫今年以「交會的地平線」為主題。(讀者提供/蔡旻妤台東傳真)
國立台東女中國際與跨校藝術共創計畫今年以「交會的地平線」為主題。(讀者提供/蔡旻妤台東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立台東女中國際與跨校藝術共創計畫,今年以「交會的地平線」為主題,由中原大學建築系師生帶領台東高中職學子攜手共創,以國產材打造3座對應不同地形的大型木構裝置,現以搭起部分結構,暑期共創營隊將繼續施作。

公東高工學子表示,很難得有機會能夠運用所學和大學生們討論,雖未完工,但很期待看見山坡上的那棟房子。

從設計製圖、建構模型、了解材料間的關係,最後實際搭建,對應不同地形,師生將共創3座可拆解、移動的木構建築。中原大學建築系副教授陳宣誠表示,去年的海平線到今年的地平線、海上的船到陸地的屋,希望讓學生理解人與土地、環境的關係,並進一步了解建築結構系統。

由大學生帶著來自各校的高中生,分成6組分工施作,2天營隊已搭建起部分結構,中原大學建築系學生表示,系上少有機會操作1比1的大型建築,「很羨慕,我們高中的時候都沒有這樣,這才是我想要的建築設計。」

台東女中美術班老師康毓庭表示,國教署國際與跨校藝術共創計畫首場跨領域營隊計有台東女中、台東高中、台東高商、公東高工及關山工商學生等6校58人參與。今年將辦理3場大型營隊,暑假融入國際及台灣藝術家,內容更豐富多元,包括香港、英國、馬來西亞等各國藝術家共同參與。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。