前往主要內容
工商時報LOGO

安泰銀股利出爐 現金股利0.38元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安泰銀行9日公告今年股利政策,為現金股利0.38元,以9日收盤價14.2元計算,現金股息殖利率為2.68%。今年的股利政策主要是衡量衡平考量公司資本結構、業務成長需求和股東期待,並兼顧股息發放的可續性等因素後敲定。

安泰銀去年每股稅後純益(EPS)0.56元,較前一年的0.54元小幅成長,不過今年現金股利0.38元,較去年發放的現金股利0.4元,低了0.02元。

安泰銀自2011年以來,已連續13年配發現金股利,今年是連續14年配發現金股利。

此外,安泰銀董事會通過第一季財務報告,稅前淨利為3.47億元、淨利為3.04億元,基本每股盈餘(EPS)為0.16元。

展望今年,面對通膨、地緣政治等變數影響下,安泰銀將審慎樂觀看待,追求成長。今年的核心策略聚焦業務策略、通路經營及永續發展三大面向,發展重點包括優化資產組合、減降風險。另外,將提升服務質量,擴展數位場景並持續優化流程,以提升品牌價值。而在永續議題上,聚焦風險治理與人力資本,厚植永續發展基礎,並積極深化氣候風險與減碳議題等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。