前往主要內容
工商時報LOGO

《家生活》詩肯Q1 EPS0.82元 沾光房市拚全年營收創高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】台灣連鎖家具龍頭詩肯(6195)第1季稅後盈餘為4110萬元,年增3.58%,每股盈餘為0.82元,累計前4月合併營收為7.77億元,年增0.92%,隨著景氣穩定回溫,消費信心持續復甦,加上房市交易可望較去年熱絡,詩肯表示,將力拚全年營收挑戰新高。

受益於景氣復甦、消費信心回溫,詩肯第1季合併營收達6.04億元,年成長4.05%,稅後純益4110萬元,年增3.58%,每股純益0.82元;詩肯表示,今年首季受惠於旺季帶動,營收成長、毛利率也回升,致使獲利表現優於去年同期。

詩肯4月合併營收1.73億元,年減8.71%,其中台灣本業營收9850萬元,年減9.29%,而轉投資新加坡NOVA營收7416萬元,年減7.92%,累計前4月合併營收7.77億元,年增0.92%。

詩肯表示,進入傳統淡季,台灣與新加坡NOVA的消費力道相對平淡,但4月單月仍繳出1.7億元以上的成績單,維持一定的水準,而近期台灣房市熱度不減,各界也看好今年交易量會勝過去年,預期第2季營運仍可望有一定的支撐動能。

由於今年普遍看好景氣進一步復甦,股市也維持在高點,雖然有通膨、電價調漲等因素存在,詩肯仍認為今年家具市場不致於受到太大影響,進入下半年的消費旺季,表現可望逐季升溫。

截至4月底,詩肯全台門市共計達90店。

詩肯表示,去年下半年起陸續與多家百貨商場合作,開出臨時櫃增加展售通路,表現亮眼,今年也規劃採取相同模式,利用百貨人潮帶動銷售業績,將持續展店腳步。

看好台灣產業前景,將斥資6億元在台南打造新倉儲,預期明年就可投入營運,強化在南台灣的物流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。