前往主要內容
工商時報LOGO

《電通股》聯強Q1每股賺1.32元 近5季高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】聯強(2347)下周二5月14日將召開法說會,周四率先公布第一季財報,半導體、通訊業務強勁下,聯強首季營收1038億元,年增17%,營收與毛利、營業淨利同步創下同期新高。稅後淨利22億元,大幅成長27%,也為近五季來的新高,單季每股盈餘1.32元。

聯強首季營運動能強勁,在半導體及通訊業務大幅成長的推動下,營收再創歷史同期新高,單季達1038億元,年增17%。今年以來,生產製造端對未來需求轉趨樂觀,加上業務拓展有成,半導體營收再創新高,達近500億元規模,成長56%。通訊業務則受惠於AI手機話題及新機推出,來到近六年的新高,成長41%,其中印尼及香港市場更是呈現翻倍成長。

聯強在首季獲利部分,營收大幅成長,加上精實的管理及不斷提升的營運效率,帶動聯強第一季毛利及營業淨利同步創下同期新高,達44億元及23億元,分別成長3%及13%。投資收益部份則成長20%,主要來自轉投資公司於印度/中東/非洲等市場表現亮眼所貢獻。另外,在庫存減少以及營運資金調度得宜下,雖然市場遲未見降息,但利息支出仍較去年同期明顯下降。在營業淨利及營業外收益雙雙成長下,稅後淨利創近五季來的新高,達到22億元,大幅增長27%,每股盈餘1.32元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。