前往主要內容
工商時報LOGO

軟銀與Naver談判 要拿Line控制權

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】日本電信營運商軟銀(SoftBank)執行長宮川純一(Junichi Miyakawa)在週四表示,該公司正與南韓的Naver進行談判,討論LY公司的控制權。LY是廣受歡迎的通訊軟體Line的經營公司。

Naver曾在上週指出,日本政府去年就一起資料外洩事件祭出了「非常不尋常」的行政指示,要求Naver降低對LY集團的控制權。LY是由軟銀和Naver成立的一家合資公司,雙方共同持有多數股權。

LY在去年11月承認,第三方透過Naver的雲端系統,未經授權存取了公司系統,導致超過30萬名Line用戶和其他人的個人資料遭到外洩。

儘管日本總務省對該事件的指示意見沒有明確提及拋售,但總務省確實指示LY,審查具有顯著資本控制關係的外包公司,其中並提到Naver。

軟銀也說,為了回應日本官方指示意見,LY也將終止與Naver的外包關係。

南韓政府則在上個月表示,正與Naver磋商,認為不應針對韓國企業採取歧視性措施。自2019年以來,日韓歷史上的緊張關係,導致雙方出現貿易爭端。

目前兩邊的政府正在試圖修補關係。日本於2023年3月取消了對韓國高科技材料的出口管制。在上個月,韓國工業部長與日本工業部長進行6年以來首次會晤。

Line在日本有超過9500萬名月活躍用戶,另外在泰國、台灣和印尼也有8300萬名用戶。LY在周四的市值約在177.7億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。