前往主要內容
工商時報LOGO

陸4月乘用車零售量 年減逾5%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

乘聯會10日公布,4月大陸乘用車市場零售153.2萬輛,年減5.7%。4月新能源乘用車批發銷量達78.5萬輛,年增30%。4月新能源車市場零售67.4萬輛,年增28.3%。

展望5月大陸乘用車市場,乘聯會指出,2024年5月共有21個工作天,與2023年相同,但2024年連續5天的假期壓縮5月的產銷時間間隔,隨著夏季的淡季臨近,車市進入平穩期。4月份,大陸製造業採購經理指數(PMI)、非製造業商務活動指數及綜合PMI產出指數分別為50.4%、51.2%、51.7%,三大指數持續維持在擴張區間,對車市的穩定促進有明顯作用。

隨著大陸「以舊換新」的政策落實、各地相應政策措施推出與跟進,加上車市新品價格戰階段性降溫,市場觀望群體消費熱情被激發,市場應進入相對較好的發展階段。

另一方面,乘聯會表示,從春節後消費者就關注以舊換新的政策,期待政策帶來購車實惠,因此政策的實施對車市是重大利多,預計年度報廢總量應能達到近千萬輛的規模,汽車以舊換新補貼對車市私人新車消費會帶來百萬規模的增量,也能帶來人民幣千億元以上的年消費增量,5月車市有望一掃低迷狀態達到恢復性成長。

乘聯會預計,補貼政策的財政效果也會顯著,初步估算1元補貼投入的產值,能拉動的比例為1:15,且1元財補私人報廢更新的稅收拉動比例為1:3。報廢更新的一條龍服務的工作,在政策的支持下,期待經銷商和車企更好地做好政策配套服務工作,專業的人做專業的事,預計這樣拉動的效果才會更突出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。