前往主要內容
工商時報LOGO

男童遭爸體罰身上疑有傷 張善政:兒虐零容忍

  • 中時即時 姜霏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市議員黃瓊慧9日在臉書表示,1名男童時常遭受父親不當管教,罰跪在社區大廳、抄心經、頂樓罰站餵蚊子,身上也有不明瘀青,對此桃園市長張善政10日也在臉書指出,桃園市社會局獲報後同社工及派出所前去現場了解,並即刻安排男童緊急安置保護。

張善政表示,事後他向家防中心了解整件事情的處理過程,家防中心於4月下旬曾接擭通報,男童疑似遭罰跪、罰站、在大廳抄寫心經等不當管教,後續社工人員進行多次訪視,到學校與家中確認男童的健康狀況。雖然男童身上沒有發現傷痕,但社工仍繼續追蹤,向校方關心男童就學及受照顧情形。期間,除了訪視之外,社工人員也與家長電話聯繫追蹤孩童狀況,並且告誡相關法令。

張善政坦言「很遺憾」,後續仍收到113通報發生不適當的管教方式,社會局前往訪視後,決定將男童予以保護安置。社工已陪伴孩童完成健康檢查,所幸目前尚無檢查出問題,後續也會針對孩子的身心受創情形進行評估與心理諮商輔導。

張善政直言,針對男童父親的不當對待行為,社會局將裁處強制性親職教育,也會持續追蹤其他3名年幼子女的照顧情況,維護兒少安全。他也說,守護孩子們的安全,永遠有需要做得更好的地方,涉及兒虐,市府絕對零容忍。他也深知第一線社工盡力填補社會安全網、關注每一個案件,後續會協同警政、衛政、教育及司法等單位,一起維護兒少權益,接住每一位需要被保護的孩子。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。