前往主要內容
工商時報LOGO

跟著蝴蝶去旅行 埔里推廣低碳永續旅遊五部曲

農業部農村發展及水土保持署鼓勵民眾帶著媽媽跟著蝴蝶去旅行,活動熱鬧有趣。圖/農業部提供
農業部農村發展及水土保持署鼓勵民眾帶著媽媽跟著蝴蝶去旅行,活動熱鬧有趣。圖/農業部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

圍繞在「走路減碳」、「低碳好食」、「零碳排體驗」三大主題,2024跟著蝴蝶去旅行活動推出11條永續旅遊路線,以步行取代車行,跟著導覽人員漫步深度體驗低碳慢遊,享受蝴蝶生態小旅行,以及搭台灣好行來日月潭,體驗電輔車農遊趣等多種低碳旅遊行程,在台灣的心臟、埔里的高空草原,打造綠色低碳花蝶盛宴。

農業部農村發展及水土保持署南投分署,攜手交通部觀光署日月潭國家風景區管理處及南投縣埔里鎮公所,10日公開以「淨零綠悠遊」為主題的永續旅遊五部曲活動。

農村水保署南投分署長傅桂霖表示,配合農業部2040年農業部門淨零排放政策,農村水保署積極推動減碳增匯以實現淨零排放的目標,同時透過低碳運具導入、低碳飲食、在地採購及綠色體驗開發,推出符合綠色永續的農村旅遊路線推薦給國人,讓旅客體驗南投最深度的玩法、品嚐在地的美食,還能為環境永續出一份力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。