前往主要內容
工商時報LOGO

人事成本、行銷費用增 喬山首季每股虧損0.46元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喬山(1736)10日董事會通過今年第一季財報,第一季合併營收80.26億元,年增14%,因受惠於產品組合、產能利用率提升,及台幣貶值等多項有利因素,首季毛利率高達50%,但第一季因通膨而導致人事成本上升,及新產品上市行銷費用增加等不利因素,造成稅後純損1.38億元,每股純損0.46元,仍優於去年同期每股純損2.14元。

不過,岱宇國際(1598)公告自結4月合併營收4.91億元,年減9.6%,累計今年前四月合併營收22.59%,年減18.52%。

喬山自結4月合併營收30.6億元,年增27.2%,累計今年前四月合併營收110.9億元,年增17.4%。在商用部分,喬山受惠往來客戶的健身房增加及各大健身房供貨占比持續拉升,4月商用營收增長逾2成;家用市場則因庫存去化完畢及市場復甦,單月亦貢獻雙位數的成長。

喬山表示,全球健身器材產業盛事-德國國際健身與康體博覽會(FIBO)4月11日登場,喬山今年展出集團二大商用品牌Matrix與Vision健身器材,並擴大展位,其中,商用Matrix品牌-ONYX頂級系列,優雅的設計及細膩完美的製造工藝,在歐洲驚豔全場。

喬山旗下Vision品牌,首次在FIBO登場亮相,全系列有氧及重訓產品的簡約及高品質的設計理念,首次登場即獲得許多客戶正向回饋,並透過旗下兩大商用品牌的高品質與創新產品設計,持續擴大與競爭對手的差距。

此外,喬山近期成功收購全球家用第三大品牌BowFlex的公司資產及品牌,不僅增加喬山家用品牌與產品線的完整度,更有助於未來採取多品牌策略,打入不同的大型零售商,可擴大市占規模,預期將可大幅增加品牌競爭力,並穩健地朝家用健身器材第一大的目標邁進。

岱宇表示,全球拳擊格鬥品牌UFC,為提供運動員更卓越的保護,與岱宇共同開發全新的拳擊格鬥手套-5Eight與3Eight,新品預計6月1日在新澤西州紐瓦克舉行的UFC 302活動首度亮相後,上市銷售。

此外,岱宇近期獲選經濟部中小及新創企業署辦理「2024年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫」,由岱宇擔任領導企業,帶領合作多年健身器材品牌,共同組成智慧健身主題聯盟,鎖定日本市場「家用健身」、「商用健身」及「醫療復健」三大領域推動聯盟通路布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。