前往主要內容
工商時報LOGO

桃園機場特色哺集乳室 推免費尿布、嬰兒床、遊戲區

  • 中時即時 蔡明亘
桃園機場內哺集乳室提供免費尿布供家長使用。(桃機公司提供/蔡明亘台北傳真)
桃園機場內哺集乳室提供免費尿布供家長使用。(桃機公司提供/蔡明亘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

母親節將至,桃園機場與機場大聯盟夥伴打造友善的哺(集)乳及育嬰室,讓父母帶寶寶輕鬆出遊,共創美好回憶。桃機公司今表示,桃園機場乾淨舒適的特色主題哺(集)乳及育嬰室,提供免費尿布、濕紙巾等設備,兒童休憩及遊戲區更讓父母解放雙手,美澳日韓等各國旅客在育嬰室留言本大力誇讚桃園機場很貼心。

桃機公司表示,因應旅客不同需求,桃園機場在兩航廈各處所設置的哺(集)乳及育嬰室約51處。其中特色主題哺(集)乳及育嬰室,受到國內外旅客肯定與讚賞。如第二航廈三樓管制區出境D區,及四樓非管制區美食街旁,是與台灣黑熊保育協會合作,現場設有冰溫熱飲水機,尿布台、嬰兒床、沙發休息區、兒童桌椅及獨立隔間哺(集)乳室等,亦提供各種尺寸的免費尿布、嬰兒乳液、奶瓶清潔劑及溫熱濕紙巾等育嬰所需備品。

哺(集)乳室結合台灣黑熊意象,以黑熊寶寶可愛造型打造,沙發上還能看到台灣黑熊的「V字領」特徵;一旁牆上寫著台灣黑熊是珍貴的台灣國寶,邀請大家一起關心黑熊保育,育嬰同時推廣保育觀念。

此外,第二航廈一樓非管制區入境北側郵局旁的哺(集)乳及育嬰室,獨立的哺乳室和母乳專用冰箱,提供媽媽隱密且安心的空間,有齊全的育嬰設施及玩具、繪本等,一旁設有免費兒童遊戲區,讓父母解放雙手。第一航廈非管制區B1美食街及3樓星巴客旁的哺(集)乳及育嬰室,以色彩繽紛的花朵圖案布置相當溫馨,還有饒富童趣的長頸鹿身高壁貼尺。

曾在機場留下美好體驗的國內外旅客,包含日本、印尼、香港、美國等皆留言表達感謝之意。印尼旅客表示,桃園機場有著非常棒的哺(集)乳室,提供嬰兒乾淨且舒適的環境;加拿大旅客則說,每一個機場都應該向桃園機場看齊。還有旅客表示未曾在機場看過這麼棒,且對家庭友善的育嬰室。

桃機公司表示,桃園國際機場重視友善的育兒環境,機場亦提供娃娃車免費租借服務、設置親子友善櫃檯等服務,未來也將與機場大聯盟夥伴持續努力,打造友善的親子環境,讓父母安心育嬰放鬆出遊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。