前往主要內容
工商時報LOGO

凱擘因火警大斷網民怨炸鍋 蔣萬安指示消保官介入

  • 中時即時 丁上程 趙雙傑
凱擘大寬頻新台北數位機房起火,導致港湖、信義區用戶大規模斷網,官方又遲未說明,引爆民怨。(圖/翻攝畫面)
凱擘大寬頻新台北數位機房起火,導致港湖、信義區用戶大規模斷網,官方又遲未說明,引爆民怨。(圖/翻攝畫面)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱擘寬頻10日晚間因電信機房旁的大樓起火,導致北市信義、內湖、南港等區出現大規模斷網的現象。對此台北市長蔣萬安11日表示,已經請消保官去了解狀況,如有需要都會全力協助市民求償。消保官則表示,已請業者研議相關補償方案,並於下周邀集業者到北市府說明。

凱擘寬頻10日晚間因電信機房旁的大樓起火,導致北市信義區、內湖區、南港區大規模斷網,最後在11日凌晨12時28分才全區恢復。

蔣萬安表示,確實有收到很多凱擘的用戶發生斷網的情況,已經請法務局消保官去了解整個情形,而且也會要求凱擘到市府來做說明,如果有需要都會全力協助市民後續的求償。

北市法務局簡任消保官龔千雅表示,已請凱擘業者研議相關補償方案,將盡速會同主管機關觀光傳播局及中央國家通訊傳播委員會(NCC),請業者下週至北市府說明,並要求業者積極妥處。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。