前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》彰銀偏鄉傳播愛 「信」福傳遞開跑

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】偏鄉傳播愛,彰銀(2801)信託2.0「村里辦信託宣導行腳計畫」於近日開跑,首站前進彰化縣芬園鄉溪頭村舉辦信託宣導活動,與民眾面對面傳遞資產保護、預防詐騙、安心養老等重要觀念,逐步為民眾建立信託基本觀念,強化對財產安全等議題的認知。

台灣將在2025年邁入超高齡社會,面對銀髮海嘯來襲,醫療照護規畫與財產安全的保障,已成為未來社會不可迴避的重要議題。

對此,彰銀建議民眾可先透過「高齡評估試算表」盤點目前資產及預估各項費用與收入,推算退休金準備是否足夠,藉由評估結果找尋對應的各項風險防禦工具,如安養信託、保險金信託等,為人生提早做好規畫。

彰銀以安養信託為例,指出除可依委託人自由選擇交付新台幣及外幣資產,在信託期間並可選用於多種投資標的,將投資收益做為自用生活費或作為支付養老機構的費用,給付相當彈性。

此外,安養信託亦可設定信任的親友、社福機構或第三方公證人為信託監察人,為信託資金把關,避免委託人辛苦累積財產遭到有心人士詐騙、或迫於人情壓力支出。若委託人有個別需求,銀行也能依需求配合客製化調整,讓信託成為保障自我財產及傳承財富的工具。

彰銀致力落實公平待客原則、體貼高齡客戶需求,協助客戶享受樂活人生,此次發揮行動力走訪村里偏鄉,盼透過陪伴長者並傾聽其心聲,給予最強力的支持,體現彰銀對社會責任的重視,未來也將一步一腳印,持續散布溫暖到社會的每個角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。