前往主要內容
工商時報LOGO

彰化車禍小姊妹重度昏迷 家屬忍悲簽放棄急救同意書

  • 中時即時 孫英哲
陳姓妹妹已在10日由彰化基督教醫院轉院至漢銘基督教醫院。(資料照片/孫英哲彰化傳真)
陳姓妹妹已在10日由彰化基督教醫院轉院至漢銘基督教醫院。(資料照片/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天人交戰!彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟於2月22日放學回家途中,在行人穿越道遭休旅車撞飛,其中陳姓姊妹(10歲、9歲)重傷送醫搶救已逾2個半月,原本已甦醒的姊姊又陷入重度昏迷後,姊妹倆的昏迷指數都僅3。今天傳出家屬已簽署DNR(Do not resuscitation)放棄急救同意書,對此醫院強調,仍持續全力照護。

陳姓姊妹車禍重傷後,分別被送往秀傳醫院及彰化基督教醫院,其中在秀傳的陳姓姊姊於搶救第21天時甦醒,醫師及親人探視她時,可睜開眼睛和閉上眼睛,只可惜在病況逐日好轉時,5月1日陳姓姊姊突然因急性水腦症昏迷不醒,昏迷指數再度降到僅3。

在彰基的妹妹則是一直處於重度昏迷,昏迷指數也僅3,並於前天由彰基轉院至漢銘基督教醫院,由漢基團隊聯合院內胸腔內科、神經內科、復健科以及中醫科等多位醫師,為其進行聯合評估,進而給予多方面的醫療介入與治療。

陳姓姊妹在歷經逾兩個半月的搶救仍未見起色下,家屬都已有心理準備,心裡都做了最壞的打算,也表示會配合醫院的作法。

彰化市秀傳醫院與彰化基督教醫院近日就陳姓姊妹的病況,再度向家屬說明,並再度要家屬要做好相關的心理準備。

家屬在兩院說明過後,都表達能夠理解的立場,並已簽署放棄急救同意書。秀傳與彰基今天表示,仍持關注陳姓姊妹的病況進展,會持續給予姊妹倆必要照護。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。